Стиль форума обновлен, нажмите Ctrl + F5 (PC), либо Cmd + Shift + R (Mac) для синхронизации
WES Этап №4. Nürburgring GP
Дата: 23 июля 2016
Трасса: Nürburgring GP
Помощники: Реалистичные
Повреждения: Все
Износ шин: Реалистичный
Погода: реалистичная, ускорение х2
Ускорение времени: х2
Время старта в игре: 13:00
Формат уик-энда:
16:00 - Практика (60 минут);
17:00 - Квалификация (60 минут);
18:00 - Прогрев (10 минут);
18:10 - Гонка 120 минут;
Название сервера: www.WMDCARS.ru WES #4
Прогноз погоды:
Intel Core i7 3770K @ 4.1 GHz | Asus P8Z77-V Deluxe | Gigabyte GeForce GTX970 Gaming-4GD | 2x8 Gb Corsair DDR3 1600 MHz | OCZ Vertex 4 128 Gb | Logitech G27
-
morganchik
-
-
morganchik
- Real name: Андрей
- Controller: Thrustmaster T300 RS
Я правильно понимаю, что стартуем по игре в 13:00 и заканчиваем в 17:00? Т.е. никакой ночи?GidrogeN wrote:Ускорение времени: х2
18:10 - Гонка 120 минут
дельта бесполезна за рулём, отвлекающий эффект. карс1- революция, карс2- эволюция. kapkan
ты первый, значит ты капитан. VADIK
Эй, где моя недоношенность, страдание и импотенция? thorax
Довороты по крену появляются при попытках остановить самораскачивание из за чего на руль приходят удары
Довороты по крену появляются при попытках остановить самораскачивание из за чего на руль приходят удары
Да. Причем тут ночь вообще, это же не ночные гонки.morganchik wrote:Я правильно понимаю, что стартуем по игре в 13:00 и заканчиваем в 17:00? Т.е. никакой ночи?GidrogeN wrote:Ускорение времени: х2
18:10 - Гонка 120 минут
Added after 13 minutes 22 seconds:
попробуйте найти замену, хоть одномуHoRnet wrote:К сожалению я и Илья пропустим этап. Оба будем в разъездах.
Intel Core i7 3770K @ 4.1 GHz | Asus P8Z77-V Deluxe | Gigabyte GeForce GTX970 Gaming-4GD | 2x8 Gb Corsair DDR3 1600 MHz | OCZ Vertex 4 128 Gb | Logitech G27
По поводу классификации. В общем существующая схема не совсем удовлетворительная, поэтому предлагаю вовсе убрать пункт 1.5.6 как есть и заменить его на это:
Просто у нас, в отличие от реальных гонок, длительных или вообще каких-либо остановок машин не бывает, поэтому нет смысла по времени лимитировать гонку. Изменение, предлагаемое мной, так же взято из оригинального регламента за исключением 1 пункта - финишный флаг видеть не обязательно. Этот пункт пока не знаю стоит ли нам ввести. Ваши мнения?1.5.6.Чтобы попасть в классификацию и получить зачетные очки пилотам соответствующих классов нужно проехать не менее 70 % дистанции гонки, пройденной пилотом, классифицированного первым в общем зачете. В данном случае дистанция гонки оценивается в кругах. В противном случае пилот в итоговую классификацию не попадает и очков не получает.
-
morganchik
-
-
morganchik
- Real name: Андрей
- Controller: Thrustmaster T300 RS
В Ле-Мане была ночь - это раз, я всего лишь спросил - это два.GidrogeN wrote:Да. Причем тут ночь вообще, это же не ночные гонки.
дельта бесполезна за рулём, отвлекающий эффект. карс1- революция, карс2- эволюция. kapkan
-
D.man
- Администратор
-
-
D.man
- Администратор
- Real name: Дмитрий
- WMD (CARS 1): Manager
- WMD (CARS 2): Gold
- Платформа: PC
- Controller: Thrustmaster TX
morganchik, в Ле-Мане была типа 24-часовая гонка, а тут типа 6-часовая
GidrogeN, увидел флаг - классифицирован, не увидел - не классифицирован. Просто и понятно
GidrogeN, увидел флаг - классифицирован, не увидел - не классифицирован. Просто и понятно
MB: Gigabyte Z390 Aorus Pro CPU: Intel Core i7-9700K GPU: MSI GeForce GTX1070 RAM: 32Gb G.Skill Trident Z Neo OS: Windows 10 Pro x64
Ну я тоже придерживаюсь этого. Это все-таки эндуранс, тут главное доехать.D.man wrote:GidrogeN, увидел флаг - классифицирован, не увидел - не классифицирован. Просто и понятно
А если вылет с сервера но 70% проехал? это же PCGidrogeN wrote:По поводу классификации. В общем существующая схема не совсем удовлетворительная, поэтому предлагаю вовсе убрать пункт 1.5.6 как есть и заменить его на это:Просто у нас, в отличие от реальных гонок, длительных или вообще каких-либо остановок машин не бывает, поэтому нет смысла по времени лимитировать гонку. Изменение, предлагаемое мной, так же взято из оригинального регламента за исключением 1 пункта - финишный флаг видеть не обязательно. Этот пункт пока не знаю стоит ли нам ввести. Ваши мнения?1.5.6.Чтобы попасть в классификацию и получить зачетные очки пилотам соответствующих классов нужно проехать не менее 70 % дистанции гонки, пройденной пилотом, классифицированного первым в общем зачете. В данном случае дистанция гонки оценивается в кругах. В противном случае пилот в итоговую классификацию не попадает и очков не получает.
Botik, не классифицирован получается. Я же говорил, что надо этот момент обсудить, но высказался только Дима. Я, в принципе, понимаю, что игра может вылететь, но это уже форс-мажор, к гонке не относится. Тем более не всегда можно определить как вылетел пилот - сам вышел, игра зависла или прочее. Кроме того, не закончив гонку нельзя определить точно твою позицию. Может ты был бы последним, а может 2-м, или 5-м в классе. Какие очки то дать? Разве что добавить еще пункт, что если проехал лишь 70%, но не увидел финишный флаг из-за вылета с сервера, то получаешь только 0,5 очка. Недостаток лишь в том, что как определить сколько дистанции преодолел сошедший? Онборды не все пишут. Статистика гонки не отразит его в результатах. Есть лишь логи, там можно как-то рассчитать кол-во кругов. Много вопросов тут и много работы после гонки. Проще не классифицировать 

-
wernisag
- World of Mass Development
-
-
wernisag
- World of Mass Development
- Real name: Wernisag
- WMD (CARS 1): Full Member
- WMD (CARS 2): Bronze
- Controller: Logitech G27
GidrogeN, все кто не доехал до финиша занимают строчки начиная с последней. Вылетел на 71 круге из 100, занял последнее место; на 74 круге - предпоследнее; на 69 круге - не классифицируется
Intel i7 4770, ASUS Z87-PLUS, 16Gb 1600MHz Kingston HyperX, Gigabyte G1 GF-GTX1070, (SSD) Corsair 120Gb Force GT, Asus Xonar essence ST, Windows 10
Как отследить все позиции вылетевших? Онборды у всех будут? А может не запишутся из-за вылета? Или винда в ребут уйдет, синий экран и проч. Логи точно зафиксируют или нет? Вопросы еще есть. Сам был бы рад так сделать, но на эту игру нельзя положиться, иногда не определить позицию, как тогда быть?wernisag wrote:GidrogeN, все кто не доехал до финиша занимают строчки начиная с последней. Вылетел на 71 круге из 100, занял последнее место; на 74 круге - предпоследнее; на 69 круге - не классифицируется
-
D.man
- Администратор
-
-
D.man
- Администратор
GidrogeN, все прекрасно определяется, не надо муть разводить. Ты определись с тем, как надо, а технические вопросы оставь мне
MB: Gigabyte Z390 Aorus Pro CPU: Intel Core i7-9700K GPU: MSI GeForce GTX1070 RAM: 32Gb G.Skill Trident Z Neo OS: Windows 10 Pro x64
отлично. Тогда это за тобой в случае чего. Вводим тогда еще 1 подпункт -D.man wrote:GidrogeN, все прекрасно определяется, не надо муть разводить. Ты определись с тем, как надо, а технические вопросы оставь мне
в) если пилот проехал лишь 70% дистанции, но не увидел финишный флаг из-за вылета с сервера, то он попадает в классификацию согласно занятой позиции (определяется по кол-ву полных пройденных кругов на момент вылета с сервера), получая за это только 0,5 очка (1 очко за Ле-Ман) в независимости от финишного места в классификации.
-
D.man
- Администратор
-
-
D.man
- Администратор
GidrogeN, а смысл этих сложностей? Эти полочка как мертвому припарка
так же как вообще за 11-е и прочие места. Тебе может и не нужно, т.к. ты в лидерах всегда, а другим может и пригодится.D.man wrote:GidrogeN, а смысл этих сложностей? Эти полочка как мертвому припарка
-
D.man
- Администратор
-
-
D.man
- Администратор
Лех, ты можешь объяснить свои нововведения? Я нифига не могу понять. То ли нужно выполнить все условия, то ли одно. В любом случае пункты противоречат друг другу. Что значит "70%, пройденной пилотом, классифицированного (тут наверное классифицированным) первым в общем зачете"? А ты уверен, что GTE настолько быстры, чтобы на всех трассах удержаться в 70% от LMP1? Что если проехал 70%, но сошел сам, а не вылетел?
Пункты а и б это условия попадания в классификацию и получения очков согласно занятой позиции. Пункт в - дополнительное условие классификации в случае если пилот сходит до того, как увидит финишный флаг.D.man wrote:В любом случае пункты противоречат друг другу.
70% дистанции - значит например то, что если победитель гонки в общем зачете проехал 70 кругов, то всем остальным нужно проехать не менее 49 кругов.D.man wrote:Что значит "70%, пройденной пилотом, классифицированного (тут наверное классифицированным) первым в общем зачете"?
Я рассчитал примерно, но все же можно сказать, что даже GTE класс с легкостью попадает в классификацию, если только уж не отстанет кругов этак на 20-25.D.man wrote:А ты уверен, что GTE настолько быстры, чтобы на всех трассах удержаться в 70% от LMP1?
Что значит сошел сам, ты имеешь в виду вышел сам? По своей воле? Получит 0,5 очка, т.к. причина схода будет не важна. Если у нас люди хотят ехать по 70% гонки ради 0,5 очка - это будет на их совести, никто никого не заставляет тут гоняться.D.man wrote:Что если проехал 70%, но сошел сам, а не вылетел?
Return to “WMDCARS Endurance Series”