Стиль форума обновлен, нажмите Ctrl + F5 (PC), либо Cmd + Shift + R (Mac) для синхронизации

Разбор полетов WMDCARS GT4 World Series Этап №1: Brno Circuit

Модератор: thorax

Freid M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Freid M
Супермодератор
Супермодератор
Возраст: 31
Репутация: 1906
Имя: Александр
WMD (CARS 1): Junior
WMD (CARS 2): Bronze
Контроллер: Logitech G27
Откуда: Великий Новгород
Steam ID Skype

#1 Freid » 26.10.2016, 21:41

Форма подачи протеста:
Порядковый номер протеста в заголовок
Имя пострадавшего
Имя виновника
Круг
Описание ситуации


Писать в теме имеют право только судьи, участники инцидентов и свидетели предоставляющие дополнительную информацию

GidrogeN M
Аватара
GidrogeN M
Возраст: 34
Репутация: 2059
Имя: Алексей
Контроллер: Thrustmaster TS-PC / TS-XW / T-GT
Откуда: Казань
Steam ID Skype Twitter YouTube

Протест №1

#2 GidrogeN » 26.10.2016, 23:32

Имя пострадавшего - [ART] VSonic
Имя виновника - [JDM] Dmitry Rykov
Круг - 27-й
Описание ситуации - Дмитрий Рыков на выходе из поворота сблизился максимально близко с обгоняемой машино и допустил контакт до того, как завершил обгон - в результате обе машины сцепились и вылетели за пределы гоночного полотна. Позицию после Дмитрий не вернул.
phpBB [media]
Intel Core i7 3770K @ 4.1 GHz | Asus P8Z77-V Deluxe | Gigabyte GeForce GTX970 Gaming-4GD | 2x8 Gb Corsair DDR3 1600 MHz | OCZ Vertex 4 128 Gb | Logitech G27

Dmitry Rykov
Аватара
Dmitry Rykov
Возраст: 38
Репутация: 759
Имя: Дмитрий
Контроллер: Thrustmaster T300 RS
Откуда: Солнечная Казань
Steam ID Facebook Google+ Twitter YouTube
  • 3

#3 Dmitry Rykov » 26.10.2016, 23:49

Лучшая защита - это нападение, а ещё лучше первым напасть, чтобы сместить акцент вины на обвиняемого, что Алексей и демонстрирует разместив МОЙ протест, т.е. это я должен был жаловаться, а не на меня.
До протеста Алексея был уверен (да и сейчас уверен в своей правоте), что это меня сзади подцепили (но протест писать был ненамерен, т.к. позицию сохранил), т.к. даже на видео видно, что я почти на корпус был впереди и чисто физически не мог видеть ВСоника, тем более, что ВСоник видел меня прекрасно и всё что требовалось для избежания гоночного инцидента - это взять спокойно на 0.5 метра левее.
В итоге данного инцидента ничего не изменилось в последовательности гонщиков - как шли, так и пришли - так что писать то?
Посмотрел стрим и ещё больше убедился, что вопреки желанию Алексея, ВСонику не светило 7е место, т.к. разница на последних кругах была между нами более 5ти секунд, так зачем задерживать, если разница такая - проще вообще пропустить было спокойно, а не поддевать мой хвост.
В свою защиту прошу рассмотреть стрим, комментаторы правильно сказали.

phpBB [media]
Мой канал на youtube - подписываемся!
https://www.youtube.com/c/RykovSimRacing

VSonic M
Аватара
VSonic M
Возраст: 43
Репутация: 80
Имя: Сергей
Платформа: PC
Контроллер: Thrustmaster TS-PC / TS-XW / T-GT
Откуда: Ялта
Steam ID Skype YouTube

#4 VSonic » 29.10.2016, 23:41

С праздником автомобилиста!
Наш инцидент нужно рассматривать с 1:12:07 когда произошел первый контакт на торможении из за чего я потерял управление и не попал на идеальную траекторию (колёса были стерты и они были холодные да я в принципе не ожидал контакта перед концом гонки от болида который отыграл у меня 3 секунды на первом секторе) взяв широкий радиус поворота так как я даже не пытался защищаться и был готов что он меня пройдёт на прямой, начал набирать скорость и увидел как меня подрезает "торпеда", я не стал смещаться на траву и тормозить так как думал, что соперник контролирует ситуацию ведь в его распоряжении был высокий темп, я не сопротивлялся, 2/3 дорожного полотна и две длинных прямых для красивого и безопасного опережения медленного болида. Жаль в регламенте об адекватности обгона ничего нет. Плюс сама игра неизвестно как совмещает болиды на трассе с задержкой на пинг и потерю пакетов. К обгону нужно было подготовиться, не уверен не обгоняй.

Dmitry Rykov
Аватара
Dmitry Rykov
Возраст: 38
Репутация: 759
Имя: Дмитрий
Контроллер: Thrustmaster T300 RS
Откуда: Солнечная Казань
Steam ID Facebook Google+ Twitter YouTube
  • 5

#5 Dmitry Rykov » 30.10.2016, 15:46

Сергей, а этот вброс-это уже не красиво и характеризует заявителя не с лучшей стороны. Т.к. действуя по принципу "привлеките его хоть за что-то" это просто наговор. Как запахло жареным и появилась вероятность огрести от судей за собственный косяк, то тут же появился другой вариант и другая тактика.
Тут чувствовать надо, видишь, что я очень лояльно отношусь к тебе, так прояви уважение и перестань притягивать за уши события и будь рад, что я в ответку тебе протест не закинул, хотя судьи мне предлагали в личном письме и спрашивали имею ли я к тебе претензии и я НЕ ответил утвердительно, т.к. в данной ситуации, хоть и считаю тебя виновником, но т.к. всё обошлось то зачем огород городить.
С уважением.
P.S. по касанию твоего зада за 2 поворота-да, я коснулся, но без последствия для тебя. Сам за гонку получил таких касаний несколько раз и что? На всех протесты писать? Тогда в данной теме было бы постов 20 от всех участников. И никогда не поверю, что в результате касания ты потерял управление и целых 2 поворота после тебя мотало так, что ты в итоге вырулил мне в бок/зад.
Мой канал на youtube - подписываемся!
https://www.youtube.com/c/RykovSimRacing

Верховный судья
Аватара
Верховный судья
Репутация: 62
Контроллер: Fanatec CSR
  • 6

#6 Верховный судья » 31.10.2016, 23:56

Решение судей
Протест №1
Пояснение:
Коллегия судей признала невиновность Dmitry Rykov в данном инциденте. Так же было решено, что VSonic был виновен в столкновении по пункту 2.4, так как Dmitry Rykov оставил достаточно места после выхода и ничего не вынуждало VSonic смещаться в сторону соперника и Dmitry Rykov не смещался в сторону соперника. Организаторы, по запросу судей, трактовали пункт "7. Судьи обязаны рассмотреть все протесты...", как дающее право рассматривать сам протест, а не инцидент в целом. Поэтому было принято решение не наказывать VSonic.

По итогам совещания с судьями, организаторами было принято решение скорректировать регламент:
1. Судьи вправе рассматривать протест (не инцидент в целом), т.е. судьи могут наказать только обвиняемого, либо оставить протест без наказания, если не усмотрят вину обвиняемого.
2. Обвиняемый обязан указать в сообщении-комментарии протеста встречную претензию в свободной форме (что является встречным протестом) или отсутствие таковой к обвиняющей стороне. При наличии данной претензии со стороны обвиняемого, судьи имеют право наказать обвиняющую сторону при нарушении пунктов регламента.
3. Обвиняемому даётся время, до вынесения вердикта (см. пункт 4) на сообщение-комментарий.
4. Верховный судья обязан вынести вердикт не раньше, чем на последние 4-е сутки данные на рассмотрение протестов.

Все вышеназванные пункты в окончательной форме будут внесены/добавлены до начала 2-го этапа чемпионата гт3.


Вернуться в «Разборы полетов»



Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость