Стиль форума обновлен, нажмите Ctrl + F5 (PC), либо Cmd + Shift + R (Mac) для синхронизации

G27. Проблема.

Description: Советы и руководства по настройке игры под себя и свой компьютер

Lawmaker M
Lawmaker M
Age: 27
Reputation: 515
Real name: Артем
Controller: Logitech G27
Steam ID

#1by Lawmaker » 15.06.2016, 01:55

Суть проблемы заключается в том, что при понижении передачи лепестками часто проскакивает передача и понижает сразу на две. С пятой на третью, с третьей на первую и т.д.

Дополнительная информация:

1. Проблема в игре, а не в руле. В других автосимах все работает четко и стабильно.
2. Один раз от проблемы удалось избавиться, изменив передаточные числа. Приблизительно два-три часа получилось покататься без каких либо проблем. Второй раз такой трюк не сработал.
3. Иногда сбрасывает на ту передачу, которая выставлена на МКПП на руле. Если воткнута 3 перадача - то сбрасывает на 3, если 1 - то 1, если нейтралка - включает нейтралку и т.д.
4. На текущий момент проблема выявлена на БМВ 320TC и Формуле Б. На Далларе подобных проблем не возникало.

Что успел попробовать:
1. Переподключал руль.
2. Переустанавливал драйвера.
3. Менял USB разъем.
4. Отключал МКПП.
5. Менял передаточные числа КПП.

В чем может быть проблема?

Guncha M
Avatar
Guncha M
Age: 41
Reputation: 582
Real name: Гунча
WMD (CARS 1): Full Member
Controller: Thrustmaster T300 RS
Location: Latvia
Steam ID Skype VK

#2by Guncha » 15.06.2016, 07:30


Lawmaker M
Lawmaker M
Age: 27
Reputation: 515
Real name: Артем
Controller: Logitech G27
Steam ID

#3by Lawmaker » 15.06.2016, 09:39

Кроме совета отключить автосцепление ничего вроде и нету тут. А у меня оно и так не включено, хотя стоит попробовать включить и выключить

wernisag M
World of Mass Development
Avatar
wernisag M
World of Mass Development
Reputation: 948
Real name: Wernisag
WMD (CARS 1): Full Member
WMD (CARS 2): Bronze
Платформа: PC
Controller: Logitech G27
Location: Новосибирск
Steam ID Skype

#4by wernisag » 15.06.2016, 09:55

Классическое удаление профиля из моих документов не работает?
Intel i7 4770, ASUS Z87-PLUS, 16Gb 1600MHz Kingston HyperX, Gigabyte G1 GF-GTX1070, (SSD) Corsair 120Gb Force GT, Asus Xonar essence ST, Windows 10

D.man M
Администратор
Администратор
Avatar
D.man M
Администратор
Администратор
Age: 32
Reputation: 5388
Real name: Дмитрий
WMD (CARS 1): Manager
WMD (CARS 2): Gold
Платформа: PC
Controller: Thrustmaster TX
Steam ID Skype Twitter YouTube VK Flickr

#5by D.man » 15.06.2016, 10:11

Вообще, насколько я слышал, подобная проблема возникает в том случае, когда используется "неправильная" комбинация переключения. Например, когда в машине ручка, а игрок переключается лепестками. Наверное именно поэтому я никогда с такой проблемой не сталкивался
MB: ASUS Z87-PRO CPU: Intel Core i7-4770 GPU: MSI GeForce GTX1070 RAM: Hynix 16Gb DDR3-1333 OS: Windows 10 Pro x64

Guncha M
Avatar
Guncha M
Age: 41
Reputation: 582
Real name: Гунча
WMD (CARS 1): Full Member
Controller: Thrustmaster T300 RS
Location: Latvia
Steam ID Skype VK

#6by Guncha » 15.06.2016, 10:14

wernisag wrote:Классическое удаление профиля из моих документов не работает?
Непомогает! :(

Added after 1 minute 47 seconds:
D.man wrote:Вообще, насколько я слышал, подобная проблема возникает в том случае, когда используется "неправильная" комбинация переключения. Например, когда в машине ручка, а игрок переключается лепестками. Наверное именно поэтому я никогда с такой проблемой не сталкивался
Ну а в БМВ 320 ТС вроде секвенталка должа быть, или я ошибаюсь?

Lawmaker M
Lawmaker M
Age: 27
Reputation: 515
Real name: Артем
Controller: Logitech G27
Steam ID

#7by Lawmaker » 15.06.2016, 10:16

wernisag, Не пробовал. Проверю, спасибо.
D.man, На формуле Б переключение лепестками, переключаюсь, соответственно, именно ими. Проскакивает.

D.man M
Администратор
Администратор
Avatar
D.man M
Администратор
Администратор
Age: 32
Reputation: 5388
Real name: Дмитрий
WMD (CARS 1): Manager
WMD (CARS 2): Gold
Платформа: PC
Controller: Thrustmaster TX
Steam ID Skype Twitter YouTube VK Flickr

#8by D.man » 15.06.2016, 10:18

Lawmaker, а не думал, что это может быть собственная ошибка? Я частенько за собой замечаю, что на кой то хрен дважды кликаю.

Gunnar, а ты свой старый G27 продал?
MB: ASUS Z87-PRO CPU: Intel Core i7-4770 GPU: MSI GeForce GTX1070 RAM: Hynix 16Gb DDR3-1333 OS: Windows 10 Pro x64

Guncha M
Avatar
Guncha M
Age: 41
Reputation: 582
Real name: Гунча
WMD (CARS 1): Full Member
Controller: Thrustmaster T300 RS
Location: Latvia
Steam ID Skype VK

#9by Guncha » 15.06.2016, 10:19

У меня Дима была 25, и сразу продал давно уже!
P.S. На 25 проблем небыло

Lawmaker M
Lawmaker M
Age: 27
Reputation: 515
Real name: Артем
Controller: Logitech G27
Steam ID

#10by Lawmaker » 15.06.2016, 10:23

D.man, Абсолютно точно нет. Я обычно мысленно засекаю количество переключений, чтобы не промахнуться. К тому же я пробовал не только на ходу. Стоя просто переключал передачи - абсолютно такой же результат. Единственный нюанс - как мне показалось, если переключать передачи медленно, то проскакивает реже, если быстро - чаще.

Guncha M
Avatar
Guncha M
Age: 41
Reputation: 582
Real name: Гунча
WMD (CARS 1): Full Member
Controller: Thrustmaster T300 RS
Location: Latvia
Steam ID Skype VK

#11by Guncha » 15.06.2016, 10:30

У меня даже было что переключется вниз сама по себе не нажимая лепесток, когда катали на мерсе 6.8 :( Жаль видео удалил, слышком многа мата было :oops:

DeNiSoN M
Avatar
DeNiSoN M
Age: 29
Reputation: 401
Real name: Денис
Controller: Thrustmaster TX
Location: Оренбург
Steam ID VK

#12by DeNiSoN » 15.06.2016, 10:50

Gunnar wrote:У меня даже было что переключется вниз сама по себе не нажимая лепесток, когда катали на мерсе 6.8 :( Жаль видео удалил, слышком многа мата было :oops:
может у тебе непосредственно сам контакт подмыкает разбери посмотри протри,зачисти)))
Intel Core I7 6700K @ 4.5 GHz| MSI Z270 Tomahawk| Zotac GTX 1080 TI | 16gb Corsair Vengeance 4*4 DDR4 3000 Mhz| Thrustmaster TX

Guncha M
Avatar
Guncha M
Age: 41
Reputation: 582
Real name: Гунча
WMD (CARS 1): Full Member
Controller: Thrustmaster T300 RS
Location: Latvia
Steam ID Skype VK

#13by Guncha » 15.06.2016, 10:52

Den246ru wrote:
Gunnar wrote:У меня даже было что переключется вниз сама по себе не нажимая лепесток, когда катали на мерсе 6.8 :( Жаль видео удалил, слышком многа мата было :oops:
может у тебе непосредственно сам контакт подмыкает разбери посмотри протри,зачисти)))
Ден я же попробавал сразу в Рейсруме и в Корсе проблем небыло. ;)И руль почти новый чё там чистить :P
Нашёл такое видео
phpBB [media]

BatyaRUS M
Avatar
BatyaRUS M
Age: 28
Reputation: 188
Real name: Игорь
Controller: Logitech G27
Location: Москва
Steam ID VK

#14by BatyaRUS » 15.06.2016, 13:29

Давайте пойдем от меньшего.
1. в ручную перебрать все настройки управления в игре(назначение кнопок)..
2. Игру запустить в окне и как на видео выйти на трассу.
3. Запустить приложение драйверов руля где видно нажатие кнопки что драйвер действительно отслеживает нажатие.
4. и в два окна проверить что в драйвере нажимается а в игре нет. Записать видео и отправить разрабам.
5. Gunnar можешь такое продемонстрировать на примере с мереном?

Guncha M
Avatar
Guncha M
Age: 41
Reputation: 582
Real name: Гунча
WMD (CARS 1): Full Member
Controller: Thrustmaster T300 RS
Location: Latvia
Steam ID Skype VK

#15by Guncha » 15.06.2016, 13:38

BatyaRUS wrote:.
5. Gunnar можешь такое продемонстрировать на примере с мереном?
Ты про видео из поста который выше?У меня именно токой проблеми нет, проста похожая проблема, там в коментах отписивают проблему как у меня и у Lawmaker Шас катал в таймтриале на мерсеГТ3 неодново сбоя.
Last edited by Guncha on 15.06.2016, 13:44, edited 1 time in total.

BatyaRUS M
Avatar
BatyaRUS M
Age: 28
Reputation: 188
Real name: Игорь
Controller: Logitech G27
Location: Москва
Steam ID VK

#16by BatyaRUS » 15.06.2016, 13:44

Gunnar wrote:
BatyaRUS wrote:.
5. Gunnar можешь такое продемонстрировать на примере с мереном?
Ты про видео из поста который выше?У меня именно токой проблеми нет, проста похожая проблема. Шас катал в таймтриале на мерсеГТ3 неодново сбоя.
Ну да я ссылался на видео. Я тебе предлагаю сделать так же только воспроизвести проблему как на мерене была во время гонки приэтом что бы было видно в драйверах что ты нажал один раз а игра сбросила на 2 передачи.
Можно будет потом отправить разрабам и спросить с них что это. Учитывая твой статус "WMD (CARS 1): Full Member"

D.man M
Администратор
Администратор
Avatar
D.man M
Администратор
Администратор
Age: 32
Reputation: 5388
Real name: Дмитрий
WMD (CARS 1): Manager
WMD (CARS 2): Gold
Платформа: PC
Controller: Thrustmaster TX
Steam ID Skype Twitter YouTube VK Flickr

#17by D.man » 15.06.2016, 13:46

Статус здесь значения не имеет, а вот конкретный наглядный пример - идея хорошая
MB: ASUS Z87-PRO CPU: Intel Core i7-4770 GPU: MSI GeForce GTX1070 RAM: Hynix 16Gb DDR3-1333 OS: Windows 10 Pro x64

Guncha M
Avatar
Guncha M
Age: 41
Reputation: 582
Real name: Гунча
WMD (CARS 1): Full Member
Controller: Thrustmaster T300 RS
Location: Latvia
Steam ID Skype VK

#18by Guncha » 15.06.2016, 13:46

BatyaRUS wrote:
Gunnar wrote:
BatyaRUS wrote:.
5. Gunnar можешь такое продемонстрировать на примере с мереном?
Ты про видео из поста который выше?У меня именно токой проблеми нет, проста похожая проблема. Шас катал в таймтриале на мерсеГТ3 неодново сбоя.
Ну да я ссылался на видео. Я тебе предлагаю сделать так же только воспроизвести проблему как на мерене была во время гонки приэтом что бы было видно в драйверах что ты нажал один раз а игра сбросила на 2 передачи.
Можно будет потом отправить разрабам и спросить с них что это. Учитывая твой статус "WMD (CARS 1): Full Member"
Я уже в вмдкарс отписался и вылажил видео. :) Там всё чётка видно как с 3 передачи сразу 1

GidrogeN M
Avatar
GidrogeN M
Age: 34
Reputation: 2077
Real name: Алексей
Location: Казань
Steam ID Skype Twitter YouTube

#19by GidrogeN » 15.06.2016, 13:53

Gunnar wrote:Я уже в вмдкарс отписался и вылажил видео. :) Там всё чётка видно как с 3 передачи сразу 1
У меня даже предположение есть, что возможно срабатывает автопереключение вниз, как на автомате. В этой игре много разных глюков, так что не исключен и этот.
Intel Core i7 3770K @ 4.1 GHz | Asus P8Z77-V Deluxe | Gigabyte GeForce GTX970 Gaming-4GD | 2x8 Gb Corsair DDR3 1600 MHz | OCZ Vertex 4 128 Gb | Logitech G27

Guncha M
Avatar
Guncha M
Age: 41
Reputation: 582
Real name: Гунча
WMD (CARS 1): Full Member
Controller: Thrustmaster T300 RS
Location: Latvia
Steam ID Skype VK

#20by Guncha » 15.06.2016, 13:55

GidrogeN wrote:
Gunnar wrote:Я уже в вмдкарс отписался и вылажил видео. :) Там всё чётка видно как с 3 передачи сразу 1
У меня даже предположение есть, что возможно срабатывает автопереключение вниз, как на автомате. В этой игре много разных глюков, так что не исключен и этот.
Ну тогда всё равно ето неприисходило так сразу как например 3 и сразу 1, на видео даже видно что ето неприисходит через 2. Видео ~ 18.25мин
phpBB [media]
Last edited by Guncha on 15.06.2016, 13:57, edited 1 time in total.


Return to “Мой Project CARS”



Who is online (over the past 5 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest