Стиль форума обновлен, нажмите Ctrl + F5 (PC), либо Cmd + Shift + R (Mac) для синхронизации

ProjectCars and Lost Dreams (воспоминания старого НидФоpСпидчика)

Описание: Советы и руководства по настройке игры под себя и свой компьютер

бабай M
Аватара
бабай M
Возраст: 64
Репутация: 524
Имя: Игорь
Контроллер: Logitech G27
Откуда: г.Королёв, М.О.
Steam ID YouTube

#1 бабай » 08.01.2016, 05:34

Привет всем форумчанам :greetings:
Когда-то, я подарил сыну компьютер "Поиск", с пуском операционной системы MS DOS от магнитофонной записи с кучей тогдашних компьютерных игр. Сами понимаете, сколько бывало ошибок при загрузке и работе :wall:
Теперь, сразу обращаюсь к тем, у кого нет времени читать много букв и осмысливать информацию под спойлером ... Не глядя на то, что после спойлера, не читая, ... возвращайтесь в основное меню форума.
Под спойлером кусочек моей биографии, который можно одним махом руки записать в бахвальство.
Не без этого ... но хочу, с присущей всем людям гордостью за некоторые достижения, сообщить о них и поразмыслить о качестве того, что так рьяно нам впаривают :?

Спойлер
В то время (когда я купил этот "Поиск") у меня уже был опыт программирования на языке, типа Алгола, хотя в МВТУ, пришлось изучать Фортран, который, я терпеть не мог ...
В неважно каком году, на зачёте по Фортрану в вечернем филиале, тогда ещё МВТУ им Баумана, препод, поставив мне зачёт в книжку и громогласно орая, что "он много знает" выгнал меня из аудитории, срочно вытирая с доски условие задачи. Зачем он это сделал я понял, когда пошёл курить в туалет, но, кроме ребят, туда запоролись девки и начали меня расспрашивать о решении этой задачи.
Оказалось, что он ошибочно написал задачу, предназначенную для дневных факультетов, а я её решил. Разница в сложности не велика - всего лишь вложенные циклы, но две группы студентов не решили её и остались без зачёта, а он, бармалей, рассчитывал, что я каждому, вместо него, объясню его ошибку и помогу ... надо отметить, что выпито в этот день было многовато.

Простите ... кажется отвлёкся ...
Поговорим на злобу дня ...
Так что я там ...(говорил) про семя?
...
Забыл ... но это всё ...

Ах, вспомнил! Комп "Поиск" был настолько не юзабелитен, что, видимо, была готова фирма, которая располагалась в Кривоколенном переулке Москвы (д.4), которая апгрейдила "Поиск" и, вместо загрузки с магнитофонной ленты, ставила загрузку с флоппи диска.
Кроме этого, она заменяла имеющийся процессор на процессор Intel 8088 с разгоном его до 1,8 XT, расширяла память с 640 кб до 1,00 Мб и, желающим, предлагала видеокарту Trident 512, если те были готовы материально, но главное, морально к покупке SVGA монитора ... (который, с этой картой можно было использовать только как VGA) ...
Я забежал вперёд, простите ...
Ранее этих событий в филиале МВТУ, где я работал, для студентов оборудовали класс персональных ЕС ЭВМ, с дурацким разрешением 640х280, но на аппаратах был чётко предустановлен Basic и мне пришлось им довольствоваться, для развлечения. Пытаясь понять, эту гадость, я выяснил, что её операционка была восьмеричной :shock:
Однако, мне удалось на этом Бэйсике сделать программу, которую использовал один из многочисленных соискателей на диссертацию, которого пришлось обучать программированию только для того, чтобы я ему доказал (вернее , чтобы он поверил моим расчётам :lol: ) его же предположение о зависимости угла смачивания лавсановой плёнки от параметров обработки её коронным разрядом.
Однако, самое страшное началось, когда половину компьютеров в классе для студентов заменили на импортные ХТ-ки и появилась документация об инструкциях процессора 8088.
Я дома, на модернизированном "Поиске", который, по сути был тем же, что и на работе, но мощнее, начал изучать внутренности программного кода. Я, использовав несколько кб отведённой Бэйсику памяти, с помощью алгоритма Брезенхэма создал небольшую библиотечку простых графических процедур, с помощью которых, сраный 16-цветный Бэйсик на 516 Кб видеокарте стал работать с 256 цветами и ...
Сын всё это видел и, пока был маленький, интересовался. Препод в школе офигел, когда увидел на экране обычного школьного монитора, сделанной им на Паскале, вперемежку с ассемблером, трёхмерной, вращающейся точечной надписи "BILL GATES MUST ..." сами знаете что.

Но он не стал программистом ... он стал издеваться над компьютерами. И в первую очередь дома.

Я начал играть в автогонки, когда появилась игра NFS High Stakes ... на клаве и, вроде бы, когда у нас появился Пентиум 2.
Физика машин тогда была подозрительной, но гоняться можно было и я долгое время с удовольствием в неё играл, восхищаясь видами ... территориями, водопадами, обледенелыми тоннелями, набережными, паровозиками ... не могу все вспомнить теперь :cry: ...

Помню, что-то ... типа того, что сын улучшил комп ... до какого-то безобразия и NFS High Stakes на нём не шла или не устанавливалась ... Сын предложил замену - поиграть в NFS Need for Speed: Porsche Unleashed.
Я с радостью попробовал, но через 15 минут снёс эту игру к чертям и мог бы разбить комп об стену (я сдержался, чтобы не обидеть сына) от того что ...
Во-первых, в ней не было моего любимого Макларена, а во-вторых, звук предложенных там Поршей я никак не мог воспринимать с удовольствием. С тех пор я ненавижу Порши и в игре и в жизни, а игру NFS забыл, как будь-то её не было ...
Однажды, несколько лет позже, я был у своего знакомого, который играл в NFS Карбон. Я попробовал у него поиграть, купил диск и поставил игру себе на комп. Цели в жизни у меня уже не было и мне понравилось дожидаться конца таким образом (уйдя в другой мир). Я начинал снова и снова, проходил гонки десятки раз, изменяя последовательности захвата территорий, хотя мне не нравилась физика машин и, опять же, не было любимой машинки по звуку, типа Макларена из High Stakes. Хотя, мне очень понравилась Маздочка RX8, на которой я проходил, кажется всё ... в общем, Карбон, по возможностям вариантов и некоторому сюжету, гораздо интереснее, чем его аналог Undercover (2008).
Не помню, была ли тогда возможность играть по сети с другими игроками, но я стал ждать Need for Speed: ProStreet, которая обещала игру по сети и, самое главное, заменяла поганые гонки по улицам гонками по реальным гоночным трассам ... на долгое время я перестал бухать, а сын и мама возрадовались.
Я купил руль Logitech G25 за 6400 рублей, который, через месяц, после выхода ProStreet стал стоить не менее 10000 рублей.
Меня ждало 3 года гонок с "живыми" людьми. Состязаний, в которых я не выходил из 10 лучших на сервере в своём классе.
Потом несколько лет пустоты, бухалова ... случайное знание о проекте Project CARS, восхищение его возможностями и графикой ... сожалением, что не успел стать участником WMD ...

Что теперь, после 8 месяцев попыток игры ?
Я, вопреки ожиданиям, что смогу настраивать подвеску машины по инструкциям slightly mad studios, а не по инструкциям посторонних автосимуляторов, получил ещё кучу параметров FFB, которые, как обещано, помогут чувствовать кое-что на асфальте.
Я ничего поделать и понять не могу.
Ребята на импортном сайте, для своих настроек, что-то придумали (какие-то твикеры), а может быть, среди них есть участники разработки игры, которые всё знают.
Вывод: Я рад, что было поздно стать участником разработки, хотя мог бы иметь небольшие дивиденды
Я рад, что не стал участником разводилова №1, для изысканий разводилова №2.
Вот, пока всё удовольствие, что я поимел за 1200 рублей.
Я понимаю, что, возможно вина в адаптации руля к игре, возможно, кто-то скажет о кривых руках ...
Простите за сумбур ... выпито уже много

однако, тех, кто судит махом
(С*) пошлю интеллигентно на ...
коль он умён, меня поймёт,
а коли нет - так пусть идёт ...

wernisag M
World of Mass Development
Аватара
wernisag M
World of Mass Development
Репутация: 948
Имя: Wernisag
WMD (CARS 1): Full Member
WMD (CARS 2): Bronze
Платформа: PC
Контроллер: Logitech G27
Откуда: Новосибирск
Steam ID Skype

#2 wernisag » 08.01.2016, 09:12

Ещё не много развернуть вступление, про задачку расписать и т.д. и на хабр можно выложить :)

http://habrahabr.ru/
Intel i7 4770, ASUS Z87-PLUS, 16Gb 1600MHz Kingston HyperX, Gigabyte G1 GF-GTX1070, (SSD) Corsair 120Gb Force GT, Asus Xonar essence ST, Windows 10

бабай M
Аватара
бабай M
Возраст: 64
Репутация: 524
Имя: Игорь
Контроллер: Logitech G27
Откуда: г.Королёв, М.О.
Steam ID YouTube

#3 бабай » 19.01.2016, 12:13

wernisag писал(а):на хабр можно выложить
Не знаю, что такое "хабр" :?
Написано по пьяни под какими-то новыми разочарованиями.
Не стал "удлиннять" информацию под спойлером воспоминаниями о глюках в голове, которые были связаны с изучением ассемблера и редкими параллельными запоями. Понимающие в программировании друзья, ржали и говорили, что они достойны глюков Венедикта Ерофеева из книги "Москва-Петушки".

wernisag M
World of Mass Development
Аватара
wernisag M
World of Mass Development
Репутация: 948
Имя: Wernisag
WMD (CARS 1): Full Member
WMD (CARS 2): Bronze
Платформа: PC
Контроллер: Logitech G27
Откуда: Новосибирск
Steam ID Skype

#4 wernisag » 19.01.2016, 12:27

Я те ссылку на хабр оставил. Зайди, почитай :)
Intel i7 4770, ASUS Z87-PLUS, 16Gb 1600MHz Kingston HyperX, Gigabyte G1 GF-GTX1070, (SSD) Corsair 120Gb Force GT, Asus Xonar essence ST, Windows 10

бабай M
Аватара
бабай M
Возраст: 64
Репутация: 524
Имя: Игорь
Контроллер: Logitech G27
Откуда: г.Королёв, М.О.
Steam ID YouTube

#5 бабай » 19.01.2016, 12:38

wernisag писал(а):Я те ссылку на хабр оставил
Ой, а я подумал, что это часть подписи аккаунта и не стал смотреть :lol:

Г-ы-ы ... Там муддизмы не публикуют :D

BatyaRUS M
Аватара
BatyaRUS M
Возраст: 27
Репутация: 188
Имя: Игорь
Контроллер: Logitech G27
Откуда: Москва
Steam ID ВКонтакте

#6 BatyaRUS » 17.02.2016, 10:34

бабай, Да ты человечище, старой закалки. Очень интересная история.
Прочитал сначала про то как ты шифтер модифицировал, теперь это. Я просто в восторге. :drinks:

Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
Дайте человеку кучу зелени.

morganchik M
Аватара
morganchik M
Возраст: 35
Репутация: 2193
Имя: Андрей
Контроллер: Thrustmaster T300 RS
Откуда: Нижний Новгород
Steam ID Skype YouTube ВКонтакте

#7 morganchik » 17.02.2016, 11:34

BatyaRUS, бабайки почитай =)
дельта бесполезна за рулём, отвлекающий эффект. карс1- революция, карс2- эволюция. kapkan
ты первый, значит ты капитан. VADIK
Эй, где моя недоношенность, страдание и импотенция? thorax
Довороты по крену появляются при попытках остановить самораскачивание из за чего на руль приходят удары

BatyaRUS M
Аватара
BatyaRUS M
Возраст: 27
Репутация: 188
Имя: Игорь
Контроллер: Logitech G27
Откуда: Москва
Steam ID ВКонтакте

#8 BatyaRUS » 17.02.2016, 12:55

morganchik, Где чтиво искать?

Algi M
Аватара
Algi M
Возраст: 39
Репутация: 207
Имя: Алексей
Контроллер: Logitech G27
Откуда: Йошкар-Ола
Steam ID

#9 Algi » 17.02.2016, 13:04

BatyaRUS писал(а):morganchik, Где чтиво искать?
/viewtopic.php?f=14&t=481

Владимир Сафонов M
Аватара
Владимир Сафонов M
Возраст: 36
Репутация: 73
Имя: Владимир
Steam ID ВКонтакте

#10 Владимир Сафонов » 20.11.2016, 10:58

В свое время тоже начинал с НФС. Но в отличии от автора, еще раньше, - с нфс1. Да, я настолько стар...

Lawmaker M
Lawmaker M
Возраст: 26
Репутация: 514
Имя: Артем
Контроллер: Logitech G27
Steam ID

#11 Lawmaker » 20.11.2016, 13:05

Да, я настолько стар...

Куда уж там Бабаю :D

Я в нфс2 играл, хотя не так то и стар. Игрушка огонь была, музыкальное сопровождение просто великолепное

Спойлер
phpBB [media]


Вернуться в «Мой Project CARS»



Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость