Стиль форума обновлен, нажмите Ctrl + F5 (PC), либо Cmd + Shift + R (Mac) для синхронизации

Выбор и настройка контроллера

Описание: Советы и руководства по настройке игры под себя и свой компьютер

SamsonBA M
Аватара
SamsonBA M
Возраст: 36
Репутация: 0
Имя: Илья

#1 SamsonBA » 13.04.2015, 19:24

Всем привет! Тут случайно обнаружил эту игру-симулятор и очень заинтересовался. Сам я гоняю до сих пор иногда в старую добрую серию Grand prix 4 Краммонда, подгружая старые моды 1990-х. годов. Вся серия Ф1 от Кодемастера по физике никак рядом не стоит со старой Grand Prix.
Я посмотрел тут темы форума и не нашел раздела посвященного "игровому рулю". Подскажите ребята, какой лучше руль приобрести под эту игру. Очень интересует меня рули Thrustmaster F1,- он продается без педалей, значит "играть" "газом" и "тормозом" можно только с помощью назначенных кнопок на руле? Это повлияет на "чистоту" прохождения поворота на определённой скорости. Эти рули "заточены" больше под болиды Ф1?
Либо все-таки стоит приобрести классический руль с педалями, т.к. в игре будут представлены разные гоночные серии. :simracer:
Последний раз редактировалось D.man 12.05.2015, 14:11, всего редактировалось 3 раза.

sic_kapkan M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
sic_kapkan M
Супермодератор
Супермодератор
Возраст: 34
Репутация: 1122
Имя: Андрей
WMD (CARS 1): Full Member
WMD (CARS 2): Gold
Платформа: PC
Контроллер: Logitech DFGT
Откуда: Нидерланды
Steam ID ICQ Facebook Skype Twitter YouTube ВКонтакте

#2 sic_kapkan » 13.04.2015, 20:38

Привет. создал тему и перенёс пост :)
если нет педалей, то надо докупить отдельно.
Если б я брал себе контроллёр для серьёзной езды, то 3 педали, Н-кпп и руль на 900 градусов.
г27 или топовый от фанатека, но там уже в районе 1000 евро получится
MB Aorus Z370 Gaming 5 CPU Intel i7 8700K CPU cooler Corsair h115i extreme perf VGA Aorus GeForce GTX 1080ti 11GB
RAM 32GB G.Skill TridentZ RGB 3600 HDD Seagate Barracuda 4TB 256MB SSD Samsung 960EVO 0,5TB M.2/Samsung 850EVO 1TB
PSU Seasonic Prime 750W Pt CASE Phanteks Enthoo Evolv

Polk49 M
Polk49 M
Возраст: 23
Репутация: 1
Контроллер: Thrustmaster T300 RS

#3 Polk49 » 14.04.2015, 14:05

Здравствуйте.
Забыл спросить насчет руля Thrustmaster T300RS. Собираюсь покупать в немецком интернет магазине и такой вопрос: нужен ли переходник для розетки питания? У немцев ведь не такие розетки как у нас?
http://www.computeruniverse.ru/products/90563787/ ... 00-rs-racing-wheel-lenkrad.asp

D.man M
Администратор
Администратор
Аватара
D.man M
Администратор
Администратор
Возраст: 31
Репутация: 5269
Имя: Дмитрий
WMD (CARS 1): Manager
WMD (CARS 2): Gold
Платформа: PC
Контроллер: Thrustmaster TX
Steam ID Skype Twitter YouTube ВКонтакте Flickr

#4 D.man » 14.04.2015, 14:31

Да вроде такие же. Сика наверное точнее подскажет
MB: ASUS Z87-PRO CPU: Intel Core i7-4770 GPU: MSI GeForce GTX1070 RAM: Hynix 16Gb DDR3-1333 OS: Windows 10 Pro x64

sic_kapkan M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
sic_kapkan M
Супермодератор
Супермодератор
Возраст: 34
Репутация: 1122
Имя: Андрей
WMD (CARS 1): Full Member
WMD (CARS 2): Gold
Платформа: PC
Контроллер: Logitech DFGT
Откуда: Нидерланды
Steam ID ICQ Facebook Skype Twitter YouTube ВКонтакте

#5 sic_kapkan » 14.04.2015, 15:51

Polk49 писал(а):Здравствуйте.
Забыл спросить насчет руля Thrustmaster T300RS. Собираюсь покупать в немецком интернет магазине и такой вопрос: нужен ли переходник для розетки питания? У немцев ведь не такие розетки как у нас?
http://www.computeruniverse.ru/products/90563787/ ... 00-rs-racing-wheel-lenkrad.asp
в европе, на сколько знаю, только у англичан(ирландия, шотландия,..) розетки не как у людей.
да и купить переходник можешь где угодно за копейки. бери хороший, а то у моего планшета из китая переходник болтается, скотчем примотал ))
MB Aorus Z370 Gaming 5 CPU Intel i7 8700K CPU cooler Corsair h115i extreme perf VGA Aorus GeForce GTX 1080ti 11GB
RAM 32GB G.Skill TridentZ RGB 3600 HDD Seagate Barracuda 4TB 256MB SSD Samsung 960EVO 0,5TB M.2/Samsung 850EVO 1TB
PSU Seasonic Prime 750W Pt CASE Phanteks Enthoo Evolv

SamsonBA M
Аватара
SamsonBA M
Возраст: 36
Репутация: 0
Имя: Илья

#6 SamsonBA » 14.04.2015, 23:24

Посмотрел я тут на разные модели рулевых контроллеров и обратил внимание на модель Logitech Driving Force GT. В комплект входят блок педалей в кол-ве 2 штуки. То есть третьей педали для "сцепления" нет. Значит можно использовать контроллер только с АКПП в игре. Либо назначить какую-либо кнопку под сцепление?
А ещё интересно, как реагировать будет ручка КП на неполностью выжитую педаль сцепления?

sic_kapkan M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
sic_kapkan M
Супермодератор
Супермодератор
Возраст: 34
Репутация: 1122
Имя: Андрей
WMD (CARS 1): Full Member
WMD (CARS 2): Gold
Платформа: PC
Контроллер: Logitech DFGT
Откуда: Нидерланды
Steam ID ICQ Facebook Skype Twitter YouTube ВКонтакте

#7 sic_kapkan » 14.04.2015, 23:45

SamsonBA писал(а):Посмотрел я тут на разные модели рулевых контроллеров и обратил внимание на модель Logitech Driving Force GT. В комплект входят блок педалей в кол-ве 2 штуки. То есть третьей педали для "сцепления" нет. Значит можно использовать контроллер только с АКПП в игре. Либо назначить какую-либо кнопку под сцепление?
А ещё интересно, как реагировать будет ручка КП на неполностью выжитую педаль сцепления?
у меня такой. не только акпп. секвенталка ещё, как подрулевые "лепестки", так и ручкой.
норм руль, но прошлый век уже.
вот моя модификация этих недолепестков
https://www.dropbox.com/s/39hmjv8r46cv7xf/IMG_20141027_131850~2.jpg
https://www.dropbox.com/s/o13ivibj3xpirdl/IMG_20141027_133200~2.jpg
https://www.dropbox.com/s/53nb8umiddkil9q/IMG_20141027_133657~2.jpg
MB Aorus Z370 Gaming 5 CPU Intel i7 8700K CPU cooler Corsair h115i extreme perf VGA Aorus GeForce GTX 1080ti 11GB
RAM 32GB G.Skill TridentZ RGB 3600 HDD Seagate Barracuda 4TB 256MB SSD Samsung 960EVO 0,5TB M.2/Samsung 850EVO 1TB
PSU Seasonic Prime 750W Pt CASE Phanteks Enthoo Evolv

MacGear
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
MacGear
Супермодератор
Супермодератор
Возраст: 35
Репутация: 145
Имя: Евгений
WMD (CARS 1): Senior
WMD (CARS 2): Bronze
Контроллер: Logitech DFGT
Откуда: Карелия
Steam ID

#8 MacGear » 16.04.2015, 14:14

SamsonBA писал(а):Посмотрел я тут на разные модели рулевых контроллеров и обратил внимание на модель Logitech Driving Force GT. В комплект входят блок педалей в кол-ве 2 штуки. То есть третьей педали для "сцепления" нет. Значит можно использовать контроллер только с АКПП в игре. Либо назначить какую-либо кнопку под сцепление?
А ещё интересно, как реагировать будет ручка КП на неполностью выжитую педаль сцепления?

У меня тоже такой же. Очень хороший руль в качестве первого - с одной стороны не особо дорогой, но вполне добротный и распространенный, а следовательно хорошо поддерживаемый многими симами. Если со временем будет мало, то можно уже далее смотреть в сторону более дорогих. Педали да, только 2 и не ахти какие - пластиковые, без металла. Но дело свое делают. Коробку необязательно автомат использовать, можно использовать последовательную, а сцепление игра автоматически выжимает. Если очень хочется сцепление, то это уже G27 и подобные. Дороже ощутимо.

Насколько я знаю ручка переключения никак не реагирует, т.к там нет никаких моторов. Физически ручка воткнет передачу, но в игре без сцепления она не включится. Если что, пусть поправят владельцы.
CPU Intel i3 4170 3.9 Ghz, Nvidia GTX660 2Gb, RAM 8Gb 1600Mhz, Creative Audigy 4 (5.1), Win 7 Домашняя расширенная 64bit, Logitech DFGT, 32" LCD ТВ

toxism M
World of Mass Development
Аватара
toxism M
World of Mass Development
Возраст: 39
Репутация: 169
Имя: Евгений
WMD (CARS 1): Senior
WMD (CARS 2): Gold
Контроллер: Logitech G27
Steam ID

#9 toxism » 17.04.2015, 04:03

MacGear писал(а):Насколько я знаю ручка переключения никак не реагирует, т.к там нет никаких моторов. Физически ручка воткнет передачу, но в игре без сцепления она не включится.
Все верно, пружина там стоит, которая в центр тянет, на нейтраль. Больше ничего там нет.
i7 2700K @4.6GHz; Corsair Vengeance 16GB; Gigabyte GTX 1080 Xtreme Gaming
Dell U2414H & Benq XL2420T 120Hz; Win10 Pro x64

MacGear
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
MacGear
Супермодератор
Супермодератор
Возраст: 35
Репутация: 145
Имя: Евгений
WMD (CARS 1): Senior
WMD (CARS 2): Bronze
Контроллер: Logitech DFGT
Откуда: Карелия
Steam ID

#10 MacGear » 07.05.2015, 10:44

Видео калибровки руля на примере Logitech Driving Force GT. Билд старый, но основы такие же. Потом может обновлю. Примечание, что угол руля выставляется максимальный для руля, 900 в случае с DFGT.
CPU Intel i3 4170 3.9 Ghz, Nvidia GTX660 2Gb, RAM 8Gb 1600Mhz, Creative Audigy 4 (5.1), Win 7 Домашняя расширенная 64bit, Logitech DFGT, 32" LCD ТВ

VSonic M
Аватара
VSonic M
Возраст: 43
Репутация: 78
Имя: Сергей
Платформа: PC
Контроллер: Thrustmaster TS-PC / TS-XW / T-GT
Откуда: Ялта
Steam ID Skype YouTube

#11 VSonic » 07.05.2015, 21:03

Привет! Вопрос обладателям руля SRW-S1, как в игре заставить работать Led индикаторы и почему для данного руля нет поддержки в Project CARS? :simracer:

анатолий
анатолий
Репутация: 0
Имя: анатолий

#12 анатолий » 07.05.2015, 21:05

sic_kapkan, добрый вечер!у меня пс 4 как подключить руль т500?

анатолий
анатолий
Репутация: 0
Имя: анатолий

#13 анатолий » 07.05.2015, 21:12

подскажите пожалуйста ,руль труст т500 к пс 4

MacGear
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
MacGear
Супермодератор
Супермодератор
Возраст: 35
Репутация: 145
Имя: Евгений
WMD (CARS 1): Senior
WMD (CARS 2): Bronze
Контроллер: Logitech DFGT
Откуда: Карелия
Steam ID

#14 MacGear » 07.05.2015, 21:22

VSonic писал(а):Привет! Вопрос обладателям руля SRW-S1, как в игре заставить работать Led индикаторы и почему для данного руля нет поддержки в Project CARS? :simracer:
За эту функцию отвечает опция управление > конфигурация > отображение оборотов/передачи. Она включена по умолчанию и если не работает, то да, руль не поддерживается. Почему не знаю.
CPU Intel i3 4170 3.9 Ghz, Nvidia GTX660 2Gb, RAM 8Gb 1600Mhz, Creative Audigy 4 (5.1), Win 7 Домашняя расширенная 64bit, Logitech DFGT, 32" LCD ТВ

sic_kapkan M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
sic_kapkan M
Супермодератор
Супермодератор
Возраст: 34
Репутация: 1122
Имя: Андрей
WMD (CARS 1): Full Member
WMD (CARS 2): Gold
Платформа: PC
Контроллер: Logitech DFGT
Откуда: Нидерланды
Steam ID ICQ Facebook Skype Twitter YouTube ВКонтакте

#15 sic_kapkan » 07.05.2015, 21:24

настройка хбох геймпада. попробуйте, отпишитесь.
MB Aorus Z370 Gaming 5 CPU Intel i7 8700K CPU cooler Corsair h115i extreme perf VGA Aorus GeForce GTX 1080ti 11GB
RAM 32GB G.Skill TridentZ RGB 3600 HDD Seagate Barracuda 4TB 256MB SSD Samsung 960EVO 0,5TB M.2/Samsung 850EVO 1TB
PSU Seasonic Prime 750W Pt CASE Phanteks Enthoo Evolv

анатолий
анатолий
Репутация: 0
Имя: анатолий

#16 анатолий » 07.05.2015, 21:28

sic_kapkan, ок...но это не то..у меня пс 4 и в меню высвечивается джостик-не знаю как руль приконектить....?

sic_kapkan M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
sic_kapkan M
Супермодератор
Супермодератор
Возраст: 34
Репутация: 1122
Имя: Андрей
WMD (CARS 1): Full Member
WMD (CARS 2): Gold
Платформа: PC
Контроллер: Logitech DFGT
Откуда: Нидерланды
Steam ID ICQ Facebook Skype Twitter YouTube ВКонтакте

#17 sic_kapkan » 07.05.2015, 21:34

анатолий писал(а):sic_kapkan, ок...но это не то..у меня пс 4 и в меню высвечивается джостик-не знаю как руль приконектить....?
это было не тебе :)
в пресетах выбери свой руль.
MB Aorus Z370 Gaming 5 CPU Intel i7 8700K CPU cooler Corsair h115i extreme perf VGA Aorus GeForce GTX 1080ti 11GB
RAM 32GB G.Skill TridentZ RGB 3600 HDD Seagate Barracuda 4TB 256MB SSD Samsung 960EVO 0,5TB M.2/Samsung 850EVO 1TB
PSU Seasonic Prime 750W Pt CASE Phanteks Enthoo Evolv

a_v_p M
Аватара
a_v_p M
Репутация: 2
Контроллер: Thrustmaster T300 RS
Откуда: Россия

#18 a_v_p » 07.05.2015, 21:48

анатолий
На кнопку PS нажми. Так же вчера репу с Т300 чесал.

aq107
aq107
Репутация: 0
Контроллер: Геймпад

Гироскоп DS4

#19 aq107 » 08.05.2015, 02:28

Доброй ночи!
Пожалуйста, подскажите кто-нибудь: я правильно понимаю, что на PS4 нельзя настроить поворот руля на гироскоп/акселерометр, только управление стиками?

D.man M
Администратор
Администратор
Аватара
D.man M
Администратор
Администратор
Возраст: 31
Репутация: 5269
Имя: Дмитрий
WMD (CARS 1): Manager
WMD (CARS 2): Gold
Платформа: PC
Контроллер: Thrustmaster TX
Steam ID Skype Twitter YouTube ВКонтакте Flickr

#20 D.man » 08.05.2015, 05:20

VSonic писал(а):Привет! Вопрос обладателям руля SRW-S1, как в игре заставить работать Led индикаторы и почему для данного руля нет поддержки в Project CARS? :simracer:
Руль значится в списке официально поддерживаемых. В списке доступных для выбора рулей в игре его нет?
MB: ASUS Z87-PRO CPU: Intel Core i7-4770 GPU: MSI GeForce GTX1070 RAM: Hynix 16Gb DDR3-1333 OS: Windows 10 Pro x64


Вернуться в «Мой Project CARS»



Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость