Стиль форума обновлен, нажмите Ctrl + F5 (PC), либо Cmd + Shift + R (Mac) для синхронизации

Проблема с педалями руля Logitech Momo

Описание: Делимся впечатлениями, вспоминаем прошлое и рассуждаем о будущем

Vadik2016 M
Аватара
Vadik2016 M
Возраст: 28
Репутация: 12
Имя: Вадим
Контроллер: Logitech MOMO Racing
Откуда: Россия-Германия
Steam ID

#1 Vadik2016 » 07.03.2016, 20:51

Народ у меня такая проблема значит-руль Логитек Момо(педали сломаны) а педалями я пользуюсь от руля Логитек Формула EX(т.е подключаю руль Логитек EX) -но он у меня сломан-этот EX... и значит во всех симуляторах еду нормально(всё нормально настраивается) а в проджект каре почему то руль определяется а педали игра не видит...может кто подскажет почему так происходит...может в файле где эти рули находятся надо что то подправить и где он вообще находится этот файл....всем спасибо за ответы.... ;)

Algi M
Аватара
Algi M
Возраст: 39
Репутация: 201
Имя: Алексей
Контроллер: Logitech G27
Откуда: Йошкар-Ола
Steam ID

#2 Algi » 08.03.2016, 10:04

А ты когда в игре настраиваешь руль ставишь предустановку МОМО? Если да, то попробуй вместо МОМО поставить пользовательскую настройку. Не помню точно как называется. Короче, не готовый пресет, а свой.

Vadik2016 M
Аватара
Vadik2016 M
Возраст: 28
Репутация: 12
Имя: Вадим
Контроллер: Logitech MOMO Racing
Откуда: Россия-Германия
Steam ID

#3 Vadik2016 » 08.03.2016, 10:59

Пробовал-бестолку-игра видит только Момо а собственную не видит не руль не педали-попробую вообще удалить саму утилиту руля логитек и попробовать заново.... :simracer:

Algi M
Аватара
Algi M
Возраст: 39
Репутация: 201
Имя: Алексей
Контроллер: Logitech G27
Откуда: Йошкар-Ола
Steam ID

#4 Algi » 08.03.2016, 11:05

Vadik2016 писал(а):Пробовал-бестолку-игра видит только Момо а собственную не видит не руль не педали-попробую вообще удалить саму утилиту руля логитек и попробовать заново.... :simracer:
Хмммм. Очень странно. А педали к МОМО не пробовал прикрутить? Может там элементная база одинаковая и контроллер МОМО с ней будет работать?

Vadik2016 M
Аватара
Vadik2016 M
Возраст: 28
Репутация: 12
Имя: Вадим
Контроллер: Logitech MOMO Racing
Откуда: Россия-Германия
Steam ID

#5 Vadik2016 » 08.03.2016, 11:31

к МОМО подсоединяю(там же такой разъём) педали и он их не видит,я уже и педали раскрутил и посмотрел-там такое же устройство как и в педалях от МОМО-и датчики одинаковые(только у Момо и EX) разные маркировки датчиков(и к слову-я менял датчики.т.е ставил от EX на педали Момо-всё равно бестолку-не работает) в общем чертовщина какая то....а где в игре эта папка и файл где указаны рули ты не знаешь случаем-? может там надо что нибудь прописать.... :(

Algi M
Аватара
Algi M
Возраст: 39
Репутация: 201
Имя: Алексей
Контроллер: Logitech G27
Откуда: Йошкар-Ола
Steam ID

#6 Algi » 08.03.2016, 12:26

Дело в маркировке, видимо. Датчики разные, разные значения передаются. А у тебя сломалась-то механика или электроника? Если механика, то можно попробовать всю платку управления вместе с датчиками к исправным педалям прикрутить.
Где настройки сидят не знаю, к сожалению. Не нашел.

Vadik2016 M
Аватара
Vadik2016 M
Возраст: 28
Репутация: 12
Имя: Вадим
Контроллер: Logitech MOMO Racing
Откуда: Россия-Германия
Steam ID

#7 Vadik2016 » 08.03.2016, 12:40

У меня на педалях от Момо перестала показывать педаль газа-просто так ни с того ни с чего(видно полетел датчик газа)....я попробовал сначала поставить датчики от педалей EX но бестолку-педали не работали а затем я подключил руль от EX с педалями и всё заработало т.е во всех играх просто настраиваешь газ и тормоз и руль вращаешь и всё-ОК....и в ассете корсе работает и везде....но в проджекте рули определяются а педали нет...я уже и старый руль трустмастер подключал(он тоже без педалей-сломаны они)-он тоже в игре определяется а педали попрежнему нет....а ставлю руль по умолчанию в игре то она ничего не определяет-ни руль ни педали...вот такой проджект кар вредный....что делать-ума не приложу....хоть на клаве гоняй....Дурдом однако.... :evil:

Algi M
Аватара
Algi M
Возраст: 39
Репутация: 201
Имя: Алексей
Контроллер: Logitech G27
Откуда: Йошкар-Ола
Steam ID

#8 Algi » 08.03.2016, 23:01

Хм. Все чудесатей и чудесатей. А если просто ЕХ ставишь без МОМО, то работает? А логитек профайлер-то снес все таки?

morganchik M
Аватара
morganchik M
Возраст: 35
Репутация: 2186
Имя: Андрей
Контроллер: Thrustmaster T300 RS
Откуда: Нижний Новгород
Steam ID Skype YouTube ВКонтакте

#9 morganchik » 08.03.2016, 23:44

Algi писал(а):А логитек профайлер-то снес все таки?
Добавлю, что его надо удалять каким-либо uninstaller'ом, иначе он после себя многое оставляет.
дельта бесполезна за рулём, отвлекающий эффект. карс1- революция, карс2- эволюция. kapkan
ты первый, значит ты капитан. VADIK
Эй, где моя недоношенность, страдание и импотенция? thorax
Довороты по крену появляются при попытках остановить самораскачивание из за чего на руль приходят удары

Vadik2016 M
Аватара
Vadik2016 M
Возраст: 28
Репутация: 12
Имя: Вадим
Контроллер: Logitech MOMO Racing
Откуда: Россия-Германия
Steam ID

#10 Vadik2016 » 17.03.2016, 00:51

короче разобрался пацаны.....я взял и настроил педали от EX в самой игре там где настраиваются кнопки на руль, и другое....я взял и нажимал на педали от EX на позиции -где газ и тормоз и потом в самом руле МОМО в игре где настраивается руль откалибровал педали-т.е нажимал газ и тормоз и всё заработало.....я так понял что так можно пользоваться любыми педалями при условии если они идут с родным рулём(хоть и сломаным) и подключенным к компу(можно даже пользоватся педалями от рулей G29 или T500-если он сломан) и настроить их в самой игре....а профайлер логитек я снова поставил о всё нормально работаети в нем определяется и МОМО и EX...ИМЕЙТЕ ЭТО ВВИДУ-МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ ЕСЛИ У КОГО ВДРУГ ПОЯВИТСЯ ПРОБЛЕМА С ПЕДАЛЯМИ И ВАМ ПРИГОДИТСЯ МОЙ СОВЕТ.... :D :drinks: :simracer:

Algi M
Аватара
Algi M
Возраст: 39
Репутация: 201
Имя: Алексей
Контроллер: Logitech G27
Откуда: Йошкар-Ола
Steam ID

#11 Algi » 17.03.2016, 08:03

Vadik2016 писал(а):короче разобрался пацаны.....:D :drinks: :simracer:
:good:


Вернуться в «Обсуждение»



Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость