Стиль форума обновлен, нажмите Ctrl + F5 (PC), либо Cmd + Shift + R (Mac) для синхронизации

Технические проблемы [21.12.2015]

Описание: Делимся впечатлениями, вспоминаем прошлое и рассуждаем о будущем

D.man M
Администратор
Администратор
Аватара
D.man M
Администратор
Администратор
Возраст: 31
Репутация: 5273
Имя: Дмитрий
WMD (CARS 1): Manager
WMD (CARS 2): Gold
Платформа: PC
Контроллер: Thrustmaster TX
Steam ID Skype Twitter YouTube ВКонтакте Flickr

#1 D.man » 15.05.2015, 16:39

Известные проблемы, над решением которых уже работают

Геймплей
  • Лимитатор не отключается после пит-стопа
  • Не показываются желтые флаги
  • Небольшие фальстарты не наказываются
  • ИИ проезжает сквозь игрока
  • Машины замедляются и соскальзывают с овала в Mojave
  • Проблемы ИИ на Superkart в первом повороте Oulton Park

Онлайн
  • Игра замирает на долю секунды когда в сессию входит новый игрок [улучшено]
  • ИИ недостаточно агрессивен
  • Игроки случайным образом исключаются из сессии

Рендер
  • Проблемы с производительностью AMD новые драйвера
  • Машины отсутствуют в повторах
  • Ночь слишком светлая
  • В кабине слишком светло от фар сзади идущей машины
  • SLI вероятно не раскрывает весь потенциал

Физика
  • Машины врезаются в невидимые препятствия
  • Передаточные числа меняются сами по себе
  • Машины сталкиваются с невидимыми объектами на пит-лейн (наблюдается в Zolder и Bathurst)
  • Проблемы с прогревом шин после обновления 7.0

Интерфейс
  • Нет индикатора позиции в классе
  • Значение Soft Clipping сбрасывается на 0
  • Все сессии в статистике игрока числятся как "гонка"

Карьера
  • События по приглашению невозможно пропустить

Звук
  • Голос гоночного инженера слишком тихий, либо отсутствует
  • Фразы инженера слишком редки
  • Реверберация в тоннелях не работает, либо не достаточно отчетлива
  • V8SC в онлайн и оффлайн звучит по-разному

Машины
  • На повторах индикатор текущей передачи всегда показывает "N"
  • Отсутствует отражение от третьего стоп-сигнала на McLaren 12C GT3

Трассы
  • Следы шин на некоторых трассах парят в воздухе
  • Большие белые блоки при использовании минимальных текстур в Rouen Les Essarts и Watkins Glen (обходное решение: использовать более качественную настройку)
  • Donington: машины проезжают сквозь стены
  • Машина под управлением ИИ врезается во время выезда из гаража в Ле-Мане
  • Игроков может выкинуть во время пит-стопа в Ле-Мане
  • Audi R8 V10 врезается в стену при выезде из гаража
  • ИИ замедляется на выезде с пит-лейн в Ruapuna
  • Гравийные ловушки в Oschersleben не замедляют машину

Контроллеры
  • Рули Fanatec перестают работать по ходу сессии
  • [обновление 1.4] Невозможно сбросить настройки FFB
  • G27 перестает работать во время онлайн-заездов
  • Технические проблемы с рулями OSW
  • Вибрация руля ("белая линия")

Прочее
  • Исчезают обои на рабочем столе
  • При заезде на пит-стоп с видом из шлема, камера переключается на вид из кабины и не переключается обратно
  • Номер машины в названии раскраски не соответствует нарисованному номеру
  • Шумы на скриншотах при просмотре в "Ярких моментах"
  • Ошибки в статистике игрока
  • Камера в кокпите переключается на внешнюю
  • Не сохраняется положение камеры
MB: ASUS Z87-PRO CPU: Intel Core i7-4770 GPU: MSI GeForce GTX1070 RAM: Hynix 16Gb DDR3-1333 OS: Windows 10 Pro x64

BotaNick RUS M
Аватара
BotaNick RUS M
Возраст: 33
Репутация: 212
Имя: Николай
Контроллер: Logitech G27
Откуда: г. Балашиха, МО
Steam ID

#2 BotaNick RUS » 18.05.2015, 19:49

Всем привет. Разрешение экрана 1280х1024. Проблема вот такая:
Спойлер
Изображение
А телеметрия отображается нормально, вроде:
Спойлер
Изображение
Как с этим бороться? :wall:
p.S. Перетаскивание не помогает. Они начинают налазить друг на друга.
MB: ASUS P5Q Delux CPU: Intel C2Q Q9450 ОС GPU: Asus HD 7850 2GB ОС RAM: Hynix 7Gb DDR2-800 OS: Windows 7 Ultimate x64

AVK M
Аватара
AVK M
Репутация: 460
Имя: Александр
Контроллер: Logitech G27
Steam ID

#3 AVK » 18.05.2015, 21:31

BotaNick RUS, я просто 1280х960 поставил, и все встало куда надо.

BotaNick RUS M
Аватара
BotaNick RUS M
Возраст: 33
Репутация: 212
Имя: Николай
Контроллер: Logitech G27
Откуда: г. Балашиха, МО
Steam ID

#4 BotaNick RUS » 19.05.2015, 09:10

AVK писал(а):я просто 1280х960 поставил
Надо опробовать, но качество картинки жалко...Спасибо)
MB: ASUS P5Q Delux CPU: Intel C2Q Q9450 ОС GPU: Asus HD 7850 2GB ОС RAM: Hynix 7Gb DDR2-800 OS: Windows 7 Ultimate x64

YAVAY
YAVAY
Репутация: 0

#5 YAVAY » 01.06.2015, 09:33

Красивый пейзаж на стёклах ,хоть я и тоннеле.
Вложения
2015-06-01_00002.jpg

YAVAY
YAVAY
Репутация: 0

#6 YAVAY » 01.06.2015, 22:14

1.Не могу переключить раскладку клавиатуры ru/en в игре .
2. Меню жуткое толи клава , толи мышь как нибудь определились-бы .
3. 7й круг победа в кармане :simracer: Выкидывает на рабочий стол :o :evil:
4.Есть проблемы с текстурами.
5.
10.
...
много всего .

п.с. Это все мелочи :) В целом всё отлично , проекты такого уровня на начальном этапе без глюков даже у военных не обходятся.

sic_kapkan M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
sic_kapkan M
Супермодератор
Супермодератор
Возраст: 34
Репутация: 1122
Имя: Андрей
WMD (CARS 1): Full Member
WMD (CARS 2): Gold
Платформа: PC
Контроллер: Logitech DFGT
Откуда: Нидерланды
Steam ID ICQ Facebook Skype Twitter YouTube ВКонтакте

#7 sic_kapkan » 02.06.2015, 00:46

YAVAY писал(а):1.Не могу переключить раскладку клавиатуры ru/en в игре .
никто не может. shift-tab>начать чат с другом>ПКМ сменить язык>shift-tab
MB Aorus Z370 Gaming 5 CPU Intel i7 8700K CPU cooler Corsair h115i extreme perf VGA Aorus GeForce GTX 1080ti 11GB
RAM 32GB G.Skill TridentZ RGB 3600 HDD Seagate Barracuda 4TB 256MB SSD Samsung 960EVO 0,5TB M.2/Samsung 850EVO 1TB
PSU Seasonic Prime 750W Pt CASE Phanteks Enthoo Evolv

Alexey
Alexey
Репутация: 0

#8 Alexey » 07.06.2015, 21:27

Помогите разобраться. Подключили Окулус дк2. На экране вижу раздвоенное изображение, а в очках картинки нет. Но изображение на мониторе реагирует на повороты очков. Как настроить игру чтобы изображение было и в очках и на экране?

D.man M
Администратор
Администратор
Аватара
D.man M
Администратор
Администратор
Возраст: 31
Репутация: 5273
Имя: Дмитрий
WMD (CARS 1): Manager
WMD (CARS 2): Gold
Платформа: PC
Контроллер: Thrustmaster TX
Steam ID Skype Twitter YouTube ВКонтакте Flickr

#9 D.man » 21.06.2015, 13:32

Всем, у кого есть проблема с бесконечными загрузками, могу посоветовать удалить аудио драйвера NVIDIA в качестве временного решения
MB: ASUS Z87-PRO CPU: Intel Core i7-4770 GPU: MSI GeForce GTX1070 RAM: Hynix 16Gb DDR3-1333 OS: Windows 10 Pro x64

Che31rus
Che31rus
Репутация: 0
Имя: Денис
Контроллер: Logitech G27
Steam ID

#10 Che31rus » 07.07.2015, 20:12

возникла проблема. может кто сталкивался с таким. катал сегодня в мультиплеере и вовремя тренировки попал в аварию, оторвалось правое колесо. доехал до пита выбрал ремонт,но ничего не починили. как быть?

D.man M
Администратор
Администратор
Аватара
D.man M
Администратор
Администратор
Возраст: 31
Репутация: 5273
Имя: Дмитрий
WMD (CARS 1): Manager
WMD (CARS 2): Gold
Платформа: PC
Контроллер: Thrustmaster TX
Steam ID Skype Twitter YouTube ВКонтакте Flickr

#11 D.man » 08.07.2015, 04:12

Не починили визуально или физически? Есть проблема с тем, что колеса может быть не видно после ремонта, но на самом деле оно есть :)
MB: ASUS Z87-PRO CPU: Intel Core i7-4770 GPU: MSI GeForce GTX1070 RAM: Hynix 16Gb DDR3-1333 OS: Windows 10 Pro x64

Che31rus
Che31rus
Репутация: 0
Имя: Денис
Контроллер: Logitech G27
Steam ID

#12 Che31rus » 08.07.2015, 15:41

визуально

DANI M
World of Mass Development
Аватара
DANI M
World of Mass Development
Возраст: 20
Репутация: 236
Имя: Даниил
WMD (CARS 1): Junior
Откуда: СПб
Steam ID ВКонтакте

#13 DANI » 08.07.2015, 16:03

Che31rus, это нормально

Lawmaker M
Lawmaker M
Возраст: 26
Репутация: 508
Имя: Артем
Контроллер: Logitech G27
Steam ID

#14 Lawmaker » 08.07.2015, 17:55

Нашел мелкий баг на БМВ М1 городской, если кончается топливо, машина на пятой передаче и ее скорость больше 26 км\ч - она продолжит поддерживать скорось в 26 км\ч и будет ехать вперед, пока не включишь нейтралку, тогда скорость падает.

tachos M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
tachos M
Супермодератор
Супермодератор
Возраст: 31
Репутация: 364
Имя: Артём
WMD (CARS 1): Full Member
WMD (CARS 2): Bronze
Контроллер: Logitech G27
Откуда: Россия
Steam ID ICQ Skype YouTube

#15 tachos » 09.07.2015, 10:50

D.man писал(а):Всем, у кого есть проблема с бесконечными загрузками, могу посоветовать удалить аудио драйвера NVIDIA в качестве временного решения
Кто сидит на 9** серии Nvidia вообще рекомендую откатить драйвера до 350.12 (это те самые, которые "GEFORCE GAME READY DRIVER FOR GRAND THEFT AUTO V") или даже раньше. Последние драйвера у Nvidia очень не стабильные (различные проблемы не только в pCARS, но и в других играх).
MB: ASUS P9X79 / CPU: Intel Core i7-4930K 3.4GHz / GPU: ZOTAC GeForce GTX 1080 AMP Extreme /
RAM: Kingston 28GB / SSD: 120GB 840EVO / SSD: 500GB PX-512M6S+ / OS: Win10Pro x64 / DELL U3415W (3440x1440)

stevee M
Аватара
stevee M
Возраст: 37
Репутация: 6
WMD (CARS 1): Full Member
Контроллер: Logitech DFGT
Откуда: Ростов-на-Дону

#16 stevee » 11.07.2015, 17:28

Столкнулся с такой проблемой, включил shared memory, на второй монитор вывожу телеметрию через прогу pCARS Telemetry. Всё работает, но только до того момента как вернусь в боксы, после повторного выезда из боксов телеметрия больше не работает, "висят" старые значения. У всех так ? или что то можно сделать ?
Ties That Bind

DANI M
World of Mass Development
Аватара
DANI M
World of Mass Development
Возраст: 20
Репутация: 236
Имя: Даниил
WMD (CARS 1): Junior
Откуда: СПб
Steam ID ВКонтакте

#17 DANI » 11.07.2015, 20:23

stevee, один круг надо проехать

Fantozzi M
Аватара
Fantozzi M
Возраст: 27
Репутация: 389
Имя: Дмитрий
Контроллер: SteelSeries SRW-S1
Откуда: Набережные Челны
Steam ID

#18 Fantozzi » 11.07.2015, 22:22

1. Заезжаю в боксы и при перехвате управления ботом руль остается в том положении, в котором я держал его в последний момент. Например до упора вправо, если заезд был в повороте.
1а. Нажимаю "отправиться в боксы" и руль начинает свободно двигаться.
2. На выезде из пит-лэйна бот передает мне управление и, если не вспомнить, что руль в данный момент находится под углом или внешне он стоит прямо, а на деле это оборот в 360 градусов, то машина резко уходит в сторону.

Это может привести к аварии.

Хотелось бы, чтобы при управлении ботом руль выставлялся по центру перед тем, как управление переходит к пользователю.

stevee M
Аватара
stevee M
Возраст: 37
Репутация: 6
WMD (CARS 1): Full Member
Контроллер: Logitech DFGT
Откуда: Ростов-на-Дону

#19 stevee » 14.07.2015, 20:17

DANI писал(а):stevee, один круг надо проехать
не не, просто зависало, я мог проехать 10 кругов, ничего не менялось. Проблему почти решил, переходом на другую программу, теперь юзаю pCARS Profiler
1 раз всего зависло, а так в основном работает


Fantozzi Я думаю эти замечания совсем уж придирки, всё же нужно следить за рулём самому, я обычно продолжаю крутить руль вслед за AI, и если выезд из боксов не попрямой, то у меня уже руль повёрнут на нужный угол, а по твоей логике при руле прямо машина бы въехала в стену, причём выезды редко где прямые..
Ties That Bind

riotcat M
riotcat M
Возраст: 36
Репутация: 51
Имя: Pavletto
Контроллер: Logitech MOMO Racing
Откуда: Moscow
Steam ID

#20 riotcat » 29.07.2015, 19:47

Да что ж не так-то с этой игрой...
Поставил себе свежую вин10, стим, в настройках стима подцепляю пкарс. Руль в винде определился, вроде все контачит..
Запускаю пкарс и...в настройках никакой реакции на руль, а при выходе из карса обнаруживаю что..руль "отвалился", и находится только после ребута.
Всяческий версий профайлера несколько часов перебирал. И вот, вроде профайлер работает, на повороты руля не отваливается. В карсе ничего, ну хоть отваливаться из винды перестал.
Запускаю корсу-все отлично, все работает и вибрирует.
Удаляю профили и все остальное, кроме основной папки пкарс-те же яйца...
Сейчас вообще пкарс удалил, качаю заново...
UPD. Скачал заново..Запускается пкарс, звук отключаемого usb устройства...и больше ни педалей нет, ни руля.


Вернуться в «Обсуждение»



Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость