Стиль форума обновлен, нажмите Ctrl + F5 (PC), либо Cmd + Shift + R (Mac) для синхронизации

ДТМ на Moscow Raceway!

Johny M
Аватара
Johny M
Возраст: 53
Репутация: 93
Имя: Евгений
Платформа: PC
Контроллер: Logitech G25
Откуда: Апатиты,Мурманская обл.
Steam ID Skype YouTube ВКонтакте

#1 Johny » 28.08.2016, 13:53

Ну что? Делюсь своими(Johny), да и Саши Варина(Vert), впечатлениями от посещения гонки ДТМ на трассе Moscow Raceway! Приехал в Питер,поспал чуток и по уже сложившейся традиции поехали покататься на картах. В этот раз к нам присоединился Лёша Спиричев. Мы надеялись втроём поехать дальше, но у Алексея, к сожалению, не получилось.
Изображение Изображение
Для начала, проблемы с прибытием. Загодя вбил в навигатор координаты, с официального сайта. Фиг вам называется! Благо, инет был и Саша через мобильник надыбал адрес деревни Шелудьково. Только так и попали. Пришлось съезжать с трассы "М" и пересекать по хреновой дороге для выхода на другую "М".Но на Хёндай Солярис проехали нормально, не чирикая. Просто, по умолчанию, в карты вбита, по видимому, схема проезда из Москвы. А о том, что могут ехать из Питера, к примеру, видимо не додумали! К слову, обратно выезд был абсолютно нормальный, возможно мой косяк.
Изображение Изображение
Что по самой гонке.
Первый день-дождь! И приехали позже из-за упомянутых проблем. Походили, пофоткались. Дождь то сильнее, то слабее. На Саню в конце гонки ДТМ было больно смотреть. Хоть и в курточке тоненькой, но голова мокрая. Да и температура воздуха не радовала. У меня и куртяшка поплотнее, северянин все таки, и бейсболка плотная была, и "чёрт" науськал взять зонтик. Хорошо - послушал ВСЕ внутренние голоса. Были на трибуне в конце последней прямой, № 5. НИЧЕГО интересного, пара ошибок на торможении, не более того. А казалось интересным местом. Всё остальное было потом.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Потому, на гонку Порше челенж и Формулы 4 перешли на другую трибуну, № 3. И решили на следующий день изначально быть на ней. Хорошая трибуна Мерседес АМГ, но там тоже есть место и есть время. Бывали обгоны после борьбы в районе НАШЕЙ. И к тому же, почти все фотки сделаны именно с № 3. И машинки уже на скорости идут и кадры получаются не плохие. В кой то веке пожалел, что фотик не плох. Хотел большего размытия на фоне машин для подчёркивания скорости. Но фотик успевал всё.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ночь провели в заказанной Сашей, как и сами билеты, гостинице в 80 км от трассы. Дорога приличная, ехали спокойно. Гостиница удивила ценником. Номер на 2-х с теликом, холодильником, душем+туалет, приличными кроватями, в пору и вдвоём полежать(сори за сравнение), всего 1700 на двоих. Там же и кафешка с приличным меню. Не далеко "Пятёрочка", можно и ещё сэкономить.
Второй день порадовал хорошей погодой! С утра был туман и морось. Ехали не торопясь, спокойно. Знали наверняка, что успеем. Сразу направились на уже примеченную трибуну №3. Благо другого выхода не было. По нашим "бронзовым" билетам нам были доступны трибуны № 1,2,3,5 и естественная. Эмпу Лехтонен рекомендовал именно последнюю, после посещения WTCC, но в наших дождевых условиях не было особого выбора. При хороших условиях, почему бы и нет. Главная, VIP, Мерседес арена нам были недоступны. Хоть и мест было везде навалом, народу было не так и много. VIP и Главная - ещё понятно, но остальные можно было бы и уравнять. А вообще, билеты можно заказать чуть раньше, и были бы вполне доступны все, кроме VIP.
Заодно, при поездке на машине, надо прозвониться по поводу стоянки. Бесплатная есть, и даже прикольно проехаться на электрическом ретро-Шатле. Но не под дождём и не по острому гравию. Но выбор за вами по любому!Изображение
Ну, что! Вторые, третьи гонки второго дня. Третьи применительно к Ф4. Решили подкрепиться шашлычком. В первый день он был за 150 руб. за 100 грамм. Во второй день 2х200 грамм вышли уже в 1000 рубликов! И толи нам с Саней не повезло, то ли ещё чего, короче-шашлык полное дерьмо! Я лучше делаю.
Все фотки выложены, всё видно. Конечно, всего не охватить. Статья писана для симрейс портала, потому симрейсеры поймут, о чём я. А для не знакомых с нюансами реальных, виртуальных гонок могу сказать, что обгон очень возможен не там, где его ждут. А там, где он возможен, как раз и сложно.
За время уикенда на трассе MoscowRaceway мы посмотрели гонки в классах ДТМ, Порше Челенж, и молодёжной серии Ф4. И ещё не известно, что было интереснее!
ДТМ-это мировой уровень туринга отличающийся большими скоростями за счёт развитой аэродинамики. Даже по фотографиям видно, на сколько развита система закрылков в передней и средней части. В том же мировом туринге (WTCC) всё это не столь сильно выражено и не столь эффективно работает!Изображение Изображение
Порше Челенж - это каста гоночных машин, которыми совсем не каждый сможет управлять! И дело не мастерстве! Каждый из нас имеет зашитый в организм приоритет! Кто то лучше едет на переднем приводе, кому то лучше подходит задний, а кто то любит заднемоторные или среднемоторные машинки. И те и другие и последние стремятся к идеальной развесовке в 50х50. И всё равно и есть и будут и машины и гонщики, отступающие от идеала и находящие свои козыри в борьбе с "идеалистами".Изображение Изображение
Ну а Ф4 - это молодёжь! Много задора, много желания! У них многое впереди! Не у всех, но у многих. Кто знает, может мы и увидим некоторых или в ДТМ, или в Наскаре, или в Индикаре, или в Ф1! Изображение Изображение Удачи им!!!

Тем кто хочет посмотреть все фотки,их очень много,прошу ко мне в Контакт или на Однокласники!!!
https://vk.com/album53379996_235561610
https://ok.ru/profile/345457138211/album/837326912035
Последний раз редактировалось Johny 28.08.2016, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Intel Core i5-4690 @3,50(3,9)GHz, ОЗУ 16,00 Gb DDR3, MSI NVIDIA GeForce GTX 1060 6Gb, Win 10x64.

Evgeniy Baklyukov

morganchik M
Аватара
morganchik M
Возраст: 35
Репутация: 2173
Имя: Андрей
Контроллер: Thrustmaster T300 RS
Откуда: Нижний Новгород
Steam ID Skype YouTube ВКонтакте

#2 morganchik » 28.08.2016, 14:21

Отличный отчет, молодцы. Почитал с удовольствием. Отчем был бы просто идеальным, если бы хостинг картинок не был таким отвратительным. Сам лично пользуюсь imgur.com, чего и всем желаю. Спасибо.
дельта бесполезна за рулём, отвлекающий эффект. карс1- революция, карс2- эволюция. kapkan
ты первый, значит ты капитан. VADIK
Эй, где моя недоношенность, страдание и импотенция? thorax
Довороты по крену появляются при попытках остановить самораскачивание из за чего на руль приходят удары

Johny M
Аватара
Johny M
Возраст: 53
Репутация: 93
Имя: Евгений
Платформа: PC
Контроллер: Logitech G25
Откуда: Апатиты,Мурманская обл.
Steam ID Skype YouTube ВКонтакте

#3 Johny » 28.08.2016, 14:24

Спасибо Андрей!Буду иметь в виду на будущее!Но самое вкусное по ссылкам в конце!Не верю я в хосты! :D
Intel Core i5-4690 @3,50(3,9)GHz, ОЗУ 16,00 Gb DDR3, MSI NVIDIA GeForce GTX 1060 6Gb, Win 10x64.

Evgeniy Baklyukov

GidrogeN M
Аватара
GidrogeN M
Возраст: 34
Репутация: 2022
Имя: Алексей
Контроллер: Thrustmaster TS-PC / TS-XW / T-GT
Откуда: Казань
Steam ID Skype Twitter YouTube

#4 GidrogeN » 28.08.2016, 14:32

Johny, опа, так ты с Алексеем Спиричевым там еще встречался?
Intel Core i7 3770K @ 4.1 GHz | Asus P8Z77-V Deluxe | Gigabyte GeForce GTX970 Gaming-4GD | 2x8 Gb Corsair DDR3 1600 MHz | OCZ Vertex 4 128 Gb | Logitech G27

Xeno-man M
Аватара
Xeno-man M
Репутация: 706
Имя: Илья
Контроллер: Logitech G27
Steam ID

#5 Xeno-man » 28.08.2016, 14:57

Еще бы порекомендовал http://prnt.sc/, простой и удобный
Идентифицирую себя как Chevrolet Camaro Z/28 RS 1968 модельного года

Johny M
Аватара
Johny M
Возраст: 53
Репутация: 93
Имя: Евгений
Платформа: PC
Контроллер: Logitech G25
Откуда: Апатиты,Мурманская обл.
Steam ID Skype YouTube ВКонтакте

#6 Johny » 29.08.2016, 09:51

GidrogeN писал(а):Johny, опа, так ты с Алексеем Спиричевым там еще встречался?
Да,вытащили его.Я же в начале написал. :D
Intel Core i5-4690 @3,50(3,9)GHz, ОЗУ 16,00 Gb DDR3, MSI NVIDIA GeForce GTX 1060 6Gb, Win 10x64.

Evgeniy Baklyukov


Вернуться в «Встречи сообщества»



Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя