

Для начала, проблемы с прибытием. Загодя вбил в навигатор координаты, с официального сайта. Фиг вам называется! Благо, инет был и Саша через мобильник надыбал адрес деревни Шелудьково. Только так и попали. Пришлось съезжать с трассы "М" и пересекать по хреновой дороге для выхода на другую "М".Но на Хёндай Солярис проехали нормально, не чирикая. Просто, по умолчанию, в карты вбита, по видимому, схема проезда из Москвы. А о том, что могут ехать из Питера, к примеру, видимо не додумали! К слову, обратно выезд был абсолютно нормальный, возможно мой косяк.


Что по самой гонке.
Первый день-дождь! И приехали позже из-за упомянутых проблем. Походили, пофоткались. Дождь то сильнее, то слабее. На Саню в конце гонки ДТМ было больно смотреть. Хоть и в курточке тоненькой, но голова мокрая. Да и температура воздуха не радовала. У меня и куртяшка поплотнее, северянин все таки, и бейсболка плотная была, и "чёрт" науськал взять зонтик. Хорошо - послушал ВСЕ внутренние голоса. Были на трибуне в конце последней прямой, № 5. НИЧЕГО интересного, пара ошибок на торможении, не более того. А казалось интересным местом. Всё остальное было потом.





Потому, на гонку Порше челенж и Формулы 4 перешли на другую трибуну, № 3. И решили на следующий день изначально быть на ней. Хорошая трибуна Мерседес АМГ, но там тоже есть место и есть время. Бывали обгоны после борьбы в районе НАШЕЙ. И к тому же, почти все фотки сделаны именно с № 3. И машинки уже на скорости идут и кадры получаются не плохие. В кой то веке пожалел, что фотик не плох. Хотел большего размытия на фоне машин для подчёркивания скорости. Но фотик успевал всё.





Ночь провели в заказанной Сашей, как и сами билеты, гостинице в 80 км от трассы. Дорога приличная, ехали спокойно. Гостиница удивила ценником. Номер на 2-х с теликом, холодильником, душем+туалет, приличными кроватями, в пору и вдвоём полежать(сори за сравнение), всего 1700 на двоих. Там же и кафешка с приличным меню. Не далеко "Пятёрочка", можно и ещё сэкономить.
Второй день порадовал хорошей погодой! С утра был туман и морось. Ехали не торопясь, спокойно. Знали наверняка, что успеем. Сразу направились на уже примеченную трибуну №3. Благо другого выхода не было. По нашим "бронзовым" билетам нам были доступны трибуны № 1,2,3,5 и естественная. Эмпу Лехтонен рекомендовал именно последнюю, после посещения WTCC, но в наших дождевых условиях не было особого выбора. При хороших условиях, почему бы и нет. Главная, VIP, Мерседес арена нам были недоступны. Хоть и мест было везде навалом, народу было не так и много. VIP и Главная - ещё понятно, но остальные можно было бы и уравнять. А вообще, билеты можно заказать чуть раньше, и были бы вполне доступны все, кроме VIP.
Заодно, при поездке на машине, надо прозвониться по поводу стоянки. Бесплатная есть, и даже прикольно проехаться на электрическом ретро-Шатле. Но не под дождём и не по острому гравию. Но выбор за вами по любому!

Ну, что! Вторые, третьи гонки второго дня. Третьи применительно к Ф4. Решили подкрепиться шашлычком. В первый день он был за 150 руб. за 100 грамм. Во второй день 2х200 грамм вышли уже в 1000 рубликов! И толи нам с Саней не повезло, то ли ещё чего, короче-шашлык полное дерьмо! Я лучше делаю.
Все фотки выложены, всё видно. Конечно, всего не охватить. Статья писана для симрейс портала, потому симрейсеры поймут, о чём я. А для не знакомых с нюансами реальных, виртуальных гонок могу сказать, что обгон очень возможен не там, где его ждут. А там, где он возможен, как раз и сложно.
За время уикенда на трассе MoscowRaceway мы посмотрели гонки в классах ДТМ, Порше Челенж, и молодёжной серии Ф4. И ещё не известно, что было интереснее!
ДТМ-это мировой уровень туринга отличающийся большими скоростями за счёт развитой аэродинамики. Даже по фотографиям видно, на сколько развита система закрылков в передней и средней части. В том же мировом туринге (WTCC) всё это не столь сильно выражено и не столь эффективно работает!


Порше Челенж - это каста гоночных машин, которыми совсем не каждый сможет управлять! И дело не мастерстве! Каждый из нас имеет зашитый в организм приоритет! Кто то лучше едет на переднем приводе, кому то лучше подходит задний, а кто то любит заднемоторные или среднемоторные машинки. И те и другие и последние стремятся к идеальной развесовке в 50х50. И всё равно и есть и будут и машины и гонщики, отступающие от идеала и находящие свои козыри в борьбе с "идеалистами".


Ну а Ф4 - это молодёжь! Много задора, много желания! У них многое впереди! Не у всех, но у многих. Кто знает, может мы и увидим некоторых или в ДТМ, или в Наскаре, или в Индикаре, или в Ф1!


Тем кто хочет посмотреть все фотки,их очень много,прошу ко мне в Контакт или на Однокласники!!!
https://vk.com/album53379996_235561610
https://ok.ru/profile/345457138211/album/837326912035