Стиль форума обновлен, нажмите Ctrl + F5 (PC), либо Cmd + Shift + R (Mac) для синхронизации

Настройка машины

Nropb
Nropb
Репутация: 0
Контроллер: Logitech G27

#1 Nropb » 12.05.2015, 13:36

Всем привет! На вашем форуме впервые, поэтому прошу не ругайте меня сильно, если не туда обратился. Прошу добрых людей помочь мне разобраться в некоторых вопросах.
Когда покупал игру, то не знал о том, что в ней столько параметров настройки управления и т.д. - глаза разбежались. С трудом настроил руль под свои руки, какими бы они кривыми не были. После 2-3х часов в одиночном режиме пришел к выводу, что болиды нужно настраивать. Эта мысль меня настигла, когда на Nordschleife пытался догнать тени рекордсменов на формуле А. Трассу знаю, еду на стоковой А формуле и отстаю в итоге на 9 секунд от наилучшего результата. Уже три дня мучаюсь, не могу понять как правильно настраивать болид, с чего начинать. Пожалуйста, помогите разобраться с внутренними настройками болидов. Дело в том, что я не силён в механике и честно признаю свою ущербность в этом плане. Но желание проехать заезд на равных не отпускает, даже согласен с отставанием на 2 секунды. Как бы я не менял параметры своего болида, разницу в плюс ощущал совсем незначительную или же наоборот очень сильно портил ходовые качества. Да и старых друзей автомобилистов уже задергал глупыми для них вопросами, особенно когда спросил что такое кастер. Пара человек теперь думают, что я хочу купить авто. В силу своего возраста не охота признаваться им, что это всё из-за игры. :) Вот, это первое что хочется узнать у опытных игроков и водителей.
Второе не знаю важно или нет, но на вашем форуме я видел тему, где говорят о ffb файле или наборе файлов (Jack Spade Tweaker Files V1.4), которые меняют физику на руле, делая её более реалистичной. Я скачал такой набор файлов и поместил в папку (Project CARS), которая находится в документах. Меня интересует что именно делают эти файлы на самом деле? Дают ли бан за их использование? Что нужно включить в игре, что бы наступила разница, которой я не почувствовал. Играю на Logitech G27 Racing Wheel.
Пытаюсь освоить для себя новый жанр и был бы рад как слон любой вашей подсказке. Заранее спасибо всем, кто откликнется. :)

sic_kapkan M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
sic_kapkan M
Супермодератор
Супермодератор
Возраст: 34
Репутация: 1123
Имя: Андрей
WMD (CARS 1): Full Member
WMD (CARS 2): Gold
Платформа: PC
Контроллер: Logitech DFGT
Откуда: Нидерланды
Steam ID ICQ Facebook Skype Twitter YouTube ВКонтакте

#2 sic_kapkan » 12.05.2015, 14:09

Nropb писал(а):Всем привет! На вашем форуме впервые, поэтому прошу не ругайте меня сильно, если не туда обратился. Прошу добрых людей помочь мне разобраться в некоторых вопросах.
Спойлер
Когда покупал игру, то не знал о том, что в ней столько параметров настройки управления и т.д. - глаза разбежались. С трудом настроил руль под свои руки, какими бы они кривыми не были. После 2-3х часов в одиночном режиме пришел к выводу, что болиды нужно настраивать. Эта мысль меня настигла, когда на Nordschleife пытался догнать тени рекордсменов на формуле А. Трассу знаю, еду на стоковой А формуле и отстаю в итоге на 9 секунд от наилучшего результата. Уже три дня мучаюсь, не могу понять как правильно настраивать болид, с чего начинать. Пожалуйста, помогите разобраться с внутренними настройками болидов. Дело в том, что я не силён в механике и честно признаю свою ущербность в этом плане. Но желание проехать заезд на равных не отпускает, даже согласен с отставанием на 2 секунды. Как бы я не менял параметры своего болида, разницу в плюс ощущал совсем незначительную или же наоборот очень сильно портил ходовые качества. Да и старых друзей автомобилистов уже задергал глупыми для них вопросами, особенно когда спросил что такое кастер. Пара человек теперь думают, что я хочу купить авто. В силу своего возраста не охота признаваться им, что это всё из-за игры. :) Вот, это первое что хочется узнать у опытных игроков и водителей.
Второе не знаю важно или нет, но на вашем форуме я видел тему, где говорят о ffb файле или наборе файлов (Jack Spade Tweaker Files V1.4), которые меняют физику на руле, делая её более реалистичной. Я скачал такой набор файлов и поместил в папку (Project CARS), которая находится в документах. Меня интересует что именно делают эти файлы на самом деле? Дают ли бан за их использование? Что нужно включить в игре, что бы наступила разница, которой я не почувствовал. Играю на Logitech G27 Racing Wheel.
Пытаюсь освоить для себя новый жанр и был бы рад как слон любой вашей подсказке. Заранее спасибо всем, кто откликнется. :)
Добро пожаловать :greetings:
Темы настройки графики, контроллёра, ффб
Мануал по настройке, как минимум поможет разобраться что есть что.
Если быть точнее, то версия 1.4.1 Надеюсь копируешь только папку FFB в документы?! Эти настройки ффб(в сетапе машины) не надо включать, они сами активируются при запуске игры и доминируют над настройками в игре. Бана не будет :)
MB Aorus Z370 Gaming 5 CPU Intel i7 8700K CPU cooler Corsair h115i extreme perf VGA Aorus GeForce GTX 1080ti 11GB
RAM 32GB G.Skill TridentZ RGB 3600 HDD Seagate Barracuda 4TB 256MB SSD Samsung 960EVO 0,5TB M.2/Samsung 850EVO 1TB
PSU Seasonic Prime 750W Pt CASE Phanteks Enthoo Evolv

BotaNick RUS M
Аватара
BotaNick RUS M
Возраст: 33
Репутация: 212
Имя: Николай
Контроллер: Logitech G27
Откуда: г. Балашиха, МО
Steam ID

#3 BotaNick RUS » 12.05.2015, 14:21

DANI писал(а):Вот тут
Спойлер
Изображение
Привет. Я вот взял одну из настроек, решил передачу подлиннее сделать...потом нажал сохранить (поставил ОБЕ галочки) и теперь имею одинаковые преднастройки для всех трасс :? Как вернуть настройки взад? :facepalm:
MB: ASUS P5Q Delux CPU: Intel C2Q Q9450 ОС GPU: Asus HD 7850 2GB ОС RAM: Hynix 7Gb DDR2-800 OS: Windows 7 Ultimate x64

sic_kapkan M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
sic_kapkan M
Супермодератор
Супермодератор
Возраст: 34
Репутация: 1123
Имя: Андрей
WMD (CARS 1): Full Member
WMD (CARS 2): Gold
Платформа: PC
Контроллер: Logitech DFGT
Откуда: Нидерланды
Steam ID ICQ Facebook Skype Twitter YouTube ВКонтакте

#4 sic_kapkan » 12.05.2015, 14:38

BotaNick RUS писал(а):
DANI писал(а):Вот тут
Спойлер
Изображение
Привет. Я вот взял одну из настроек, решил передачу подлиннее сделать...потом нажал сохранить (поставил ОБЕ галочки) и теперь имею одинаковые преднастройки для всех трасс :? Как вернуть настройки взад? :facepalm:
есть же кнопка reset
MB Aorus Z370 Gaming 5 CPU Intel i7 8700K CPU cooler Corsair h115i extreme perf VGA Aorus GeForce GTX 1080ti 11GB
RAM 32GB G.Skill TridentZ RGB 3600 HDD Seagate Barracuda 4TB 256MB SSD Samsung 960EVO 0,5TB M.2/Samsung 850EVO 1TB
PSU Seasonic Prime 750W Pt CASE Phanteks Enthoo Evolv

BotaNick RUS M
Аватара
BotaNick RUS M
Возраст: 33
Репутация: 212
Имя: Николай
Контроллер: Logitech G27
Откуда: г. Балашиха, МО
Steam ID

#5 BotaNick RUS » 12.05.2015, 14:50

sic_kapkan писал(а):есть же кнопка reset

Есть, но она сбрасывает настройки на дефолтные, а не на те, которые были предустановлены для конкретной трассы...
Последний раз редактировалось sic_kapkan 12.05.2015, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не психуй )
MB: ASUS P5Q Delux CPU: Intel C2Q Q9450 ОС GPU: Asus HD 7850 2GB ОС RAM: Hynix 7Gb DDR2-800 OS: Windows 7 Ultimate x64

sic_kapkan M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
sic_kapkan M
Супермодератор
Супермодератор
Возраст: 34
Репутация: 1123
Имя: Андрей
WMD (CARS 1): Full Member
WMD (CARS 2): Gold
Платформа: PC
Контроллер: Logitech DFGT
Откуда: Нидерланды
Steam ID ICQ Facebook Skype Twitter YouTube ВКонтакте

#6 sic_kapkan » 12.05.2015, 15:01

BotaNick RUS писал(а):
sic_kapkan писал(а):есть же кнопка reset

Есть, но она сбрасывает настройки на дефолтные, а не на те, которые были предустановлены для конкретной трассы...
ну а ресетнуть в сетапах других трасс?
MB Aorus Z370 Gaming 5 CPU Intel i7 8700K CPU cooler Corsair h115i extreme perf VGA Aorus GeForce GTX 1080ti 11GB
RAM 32GB G.Skill TridentZ RGB 3600 HDD Seagate Barracuda 4TB 256MB SSD Samsung 960EVO 0,5TB M.2/Samsung 850EVO 1TB
PSU Seasonic Prime 750W Pt CASE Phanteks Enthoo Evolv

BotaNick RUS M
Аватара
BotaNick RUS M
Возраст: 33
Репутация: 212
Имя: Николай
Контроллер: Logitech G27
Откуда: г. Балашиха, МО
Steam ID

#7 BotaNick RUS » 12.05.2015, 15:08

sic_kapkan писал(а):ну а ресетнуть в сетапах других трасс?
Ну говорю же, он одинаковые настройки ставит по дефолту. Для всех они одинаковые! А были разные, вот в чем дело... :wall:
MB: ASUS P5Q Delux CPU: Intel C2Q Q9450 ОС GPU: Asus HD 7850 2GB ОС RAM: Hynix 7Gb DDR2-800 OS: Windows 7 Ultimate x64

sic_kapkan M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
sic_kapkan M
Супермодератор
Супермодератор
Возраст: 34
Репутация: 1123
Имя: Андрей
WMD (CARS 1): Full Member
WMD (CARS 2): Gold
Платформа: PC
Контроллер: Logitech DFGT
Откуда: Нидерланды
Steam ID ICQ Facebook Skype Twitter YouTube ВКонтакте

#8 sic_kapkan » 12.05.2015, 15:33

не совсем тебя понял.
можешь выбрать на какую(какие, все) трассу(-ы) этот сетап сохранить.
уверен, что у одной машины есть сетап на каждую трассу?
MB Aorus Z370 Gaming 5 CPU Intel i7 8700K CPU cooler Corsair h115i extreme perf VGA Aorus GeForce GTX 1080ti 11GB
RAM 32GB G.Skill TridentZ RGB 3600 HDD Seagate Barracuda 4TB 256MB SSD Samsung 960EVO 0,5TB M.2/Samsung 850EVO 1TB
PSU Seasonic Prime 750W Pt CASE Phanteks Enthoo Evolv

BotaNick RUS M
Аватара
BotaNick RUS M
Возраст: 33
Репутация: 212
Имя: Николай
Контроллер: Logitech G27
Откуда: г. Балашиха, МО
Steam ID

#9 BotaNick RUS » 12.05.2015, 15:37

sic_kapkan писал(а):уверен, что у одной машины есть сетап на каждую трассу?
уже не очень) попробую грохнуть профиль полностью...
MB: ASUS P5Q Delux CPU: Intel C2Q Q9450 ОС GPU: Asus HD 7850 2GB ОС RAM: Hynix 7Gb DDR2-800 OS: Windows 7 Ultimate x64

BotaNick RUS M
Аватара
BotaNick RUS M
Возраст: 33
Репутация: 212
Имя: Николай
Контроллер: Logitech G27
Откуда: г. Балашиха, МО
Steam ID

#10 BotaNick RUS » 13.05.2015, 09:55

sic_kapkan писал(а):уверен, что у одной машины есть сетап на каждую трассу?
В общем грохнул я профиль и к своему удивлению обнаружил, что нет никаких преднастроек для трасс. Замочек там стоит...очень странно. Я ведь помню, что не копался в настройках а изменения от дефолта были точно. Вот для Клио было так: баланс тормозов - 50, Главная передача - максимум влево, Бак и нагрузка - 5 литров, по ощущениям еще что-то с рулевым управлением было, машина лучше отзывалась. Короче полтергейст какой-то)
MB: ASUS P5Q Delux CPU: Intel C2Q Q9450 ОС GPU: Asus HD 7850 2GB ОС RAM: Hynix 7Gb DDR2-800 OS: Windows 7 Ultimate x64

G-Teei
Аватара
G-Teei
Репутация: 58
Имя: Sergey
Контроллер: Thrustmaster RGT
Steam ID

#11 G-Teei » 14.05.2015, 23:12

Добрый вечер.. Хотел сдвинуть передаточные числа на BMW из GT4 - двигаю ползунки немного, но когда сохраняю - они сдвигаются на числовые значения, ну типа есть 2.36, я двигаю ползунок чуть левее, число не меняется, а после сохранения ползунок возвращается где был в 2.36.. И там этих чисел всего 6 - как и передач.. Как сделать передачи короче, что я не так делаю?

D.man M
Администратор
Администратор
Аватара
D.man M
Администратор
Администратор
Возраст: 31
Репутация: 5273
Имя: Дмитрий
WMD (CARS 1): Manager
WMD (CARS 2): Gold
Платформа: PC
Контроллер: Thrustmaster TX
Steam ID Skype Twitter YouTube ВКонтакте Flickr

#12 D.man » 15.05.2015, 08:03

Ползунки - штука условная. Они привязаны к числовым значениям. Двигай их так, чтобы менялись именно числовые значения
MB: ASUS Z87-PRO CPU: Intel Core i7-4770 GPU: MSI GeForce GTX1070 RAM: Hynix 16Gb DDR3-1333 OS: Windows 10 Pro x64

G-Teei
Аватара
G-Teei
Репутация: 58
Имя: Sergey
Контроллер: Thrustmaster RGT
Steam ID

#13 G-Teei » 15.05.2015, 08:41

Но там же всего 6 числовых значений - и передач 6.. Получается что нельзя ничего поделать с передачами.. На других авто так же - сколько передач, столько и значений.. Типа ставлю так:
Изображение
А оно съезжает так:
Изображение
И получается, что 2 и 3 передача сливаются в одну, что может быть глупее..
Я олдфаг конечно, лет 6 не заходил в симрейсинг, но помню даже в старом добром rFactor были широкие и точные настройки чисел, с графиком и т.д..
А тут они для чего сделаны, если нельзя ничего изменить? Или никому не хочется их настраивать, и только я туда залез?

D.man M
Администратор
Администратор
Аватара
D.man M
Администратор
Администратор
Возраст: 31
Репутация: 5273
Имя: Дмитрий
WMD (CARS 1): Manager
WMD (CARS 2): Gold
Платформа: PC
Контроллер: Thrustmaster TX
Steam ID Skype Twitter YouTube ВКонтакте Flickr

#14 D.man » 15.05.2015, 10:31

В категориях GT4 и GT3 передаточные числа коробки передач омологированы. Другими словами менять их запрещено регламентом
MB: ASUS Z87-PRO CPU: Intel Core i7-4770 GPU: MSI GeForce GTX1070 RAM: Hynix 16Gb DDR3-1333 OS: Windows 10 Pro x64

G-Teei
Аватара
G-Teei
Репутация: 58
Имя: Sergey
Контроллер: Thrustmaster RGT
Steam ID

#15 G-Teei » 15.05.2015, 13:03

D.man писал(а):В категориях GT4 и GT3 передаточные числа коробки передач омологированы. Другими словами менять их запрещено регламентом
Аа, вон оно что.. Пощёлкал машины - и правда, у многих залочено, но попадались несколько штук, где можно менять.. Вот откуда бы я это знал?) Спасибо.. Для pCars можно целую книгу-руководство сделать..

Nropb
Nropb
Репутация: 0
Контроллер: Logitech G27

#16 Nropb » 16.05.2015, 04:32

G-Teei писал(а):Добрый вечер.. Хотел сдвинуть передаточные числа на BMW из GT4 - двигаю ползунки немного, но когда сохраняю - они сдвигаются на числовые значения, ну типа есть 2.36, я двигаю ползунок чуть левее, число не меняется, а после сохранения ползунок возвращается где был в 2.36.. И там этих чисел всего 6 - как и передач.. Как сделать передачи короче, что я не так делаю?
Как вы открываете эту менюшку по настройке. :shock: В одиночном режиме или заездах на время доступна? Или она для меня закрыта, потому что карьеру не проходил? Прохождение карьеры влияет на что-либо?
Еще меня очень интересует вопрос - почему в (одиночных заездах) получается ехать быстрее, чем в (заездах на время)? Тестирую уже второй день и не могу понять, почему так сильно отличаются результаты заезда. Заметил, что в (одиночных заездах) в поворотах держу скорость выше, чем в (заездах на время). Может быть шины нужно сменить? Тогда как вообще в этих режимах менять тип шин? Лично у меня в (заездах на время) не получается - захожу на пит-стоп и ничего не происходит, даже если меняю схему пит-стопа. Просто в холостую проезжаю пит-лейн.
Когда играю в (быстрый уик-енд), то лимит заправки стоит 99л. После первого круга запрашиваю пит-стоп, что бы сменить шины - в итоге меняют шины и заправляют сверху 46 литров. Теперь у меня 143 литра. Выкатываю, захожу на второй пит-стоп, меняю шины и еще 46 литров сверху. Теперь у меня 190 литров. Вот зачем мне постоянно доливают так много топлива, если я указал лимит 99 литров? Или я что-то не так делаю?
Научите меня сливать топливо. Когда пытаюсь сменить схему пит-стопа, то по дефолту стоит к примеру 99 литров. Сам ползунок могу только вправо двигать, а влево никак.
И последний на сегодня вопрос - рекорды можно ставить только в режиме (заезд на время)? Или во время прохождения карьеры, онлайн заездов тоже?

D.man M
Администратор
Администратор
Аватара
D.man M
Администратор
Администратор
Возраст: 31
Репутация: 5273
Имя: Дмитрий
WMD (CARS 1): Manager
WMD (CARS 2): Gold
Платформа: PC
Контроллер: Thrustmaster TX
Steam ID Skype Twitter YouTube ВКонтакте Flickr

#17 D.man » 16.05.2015, 07:19

Карьера никак не влияет на возможности, доступные в других режимах. Настроить машину можно через "Мой гараж", либо в свободных заездах (как отдельно, так и в рамках быстрого уик-энда). В первом случае после настройки нужно выбрать список трасс, для которых эти настройки будут применяться. В свободных заездах настройки сохраняются только для текущей трассы. В "Заездах на время" настройки подхватываются, если они были сохранены до этого. Время в списке рекордов берется только из "Заездов на время", кроме "Соревнований сообщества", где свои списки.

В одиночных заездах можно ехать быстрее по ряду причин. В основном это динамический накат. В "Заездах на время" трасса статична и не всегда оптимальна для конкретных настроек машины. Сюда же можно добавить температуру. Пит-стоп в "Заездах на время" не имеет никакого смысла, поскольку в этом режиме расходы и износы отключены. Все заточено под один быстрый круг

Слить топливо на пит-стопе в принципе не возможно. В стратегии ты определяешь не количество до которого залить, а количество, которое нужно добавить
MB: ASUS Z87-PRO CPU: Intel Core i7-4770 GPU: MSI GeForce GTX1070 RAM: Hynix 16Gb DDR3-1333 OS: Windows 10 Pro x64

Nropb
Nropb
Репутация: 0
Контроллер: Logitech G27

#18 Nropb » 16.05.2015, 08:10

D.man писал(а):Пит-стоп в "Заездах на время" не имеет никакого смысла, поскольку в этом режиме расходы и износы отключены. Все заточено под один быстрый круг
На каких шинах по дефолту я еду быстрый круг? Можно их поменять на другие?
D.man писал(а):Слить топливо на пит-стопе в принципе не возможно. В стратегии ты определяешь не количество до которого залить, а количество, которое нужно добавить
Я то думал как работает система - или доливают до 99 л., или же заливают снова 99л. сверху. Почему именно 45-46л. доливают не могу понять. Может быть существует какое то правило на этот счет, о котором я просто не знаю.
D.man писал(а):В одиночных заездах можно ехать быстрее по ряду причин. В основном это динамический накат. В "Заездах на время" трасса статична и не всегда оптимальна для конкретных настроек машины. Сюда же можно добавить температуру.
Сколько кругов или времени должно пройти, что бы удостовериться, что накат достиг предела? Какие плюсы и минусы наката?

D.man M
Администратор
Администратор
Аватара
D.man M
Администратор
Администратор
Возраст: 31
Репутация: 5273
Имя: Дмитрий
WMD (CARS 1): Manager
WMD (CARS 2): Gold
Платформа: PC
Контроллер: Thrustmaster TX
Steam ID Skype Twitter YouTube ВКонтакте Flickr

#19 D.man » 16.05.2015, 09:17

Nropb писал(а):На каких шинах по дефолту я еду быстрый круг? Можно их поменять на другие?
По умолчанию стоит автоматический выбор шин. По идее (так планировалось) игра должна делать выбор на основе погодных условий. В дождь все понятно - дождевые. Сухие составы должны определяться в зависимости от температуры трассы. Но в "Заездах на время" рискну предположить по умолчанию всегда выбирается софт, поскольку погода в этом режиме так же фиксирована. Можно поэкспериментировать и принудительно поставить дождевую резину через настройки в гараже, а потом посмотреть на телеметрию. Дождевые шины должны быстро перегреваться

Nropb писал(а):Я то думал как работает система - или доливают до 99 л., или же заливают снова 99л. сверху. Почему именно 45-46л. доливают не могу понять. Может быть существует какое то правило на этот счет, о котором я просто не знаю.
Прошу прощения, неправильно сказал. На экране стратегии указывается количество топлива которое нужно получить в итоге. Соответственно минимальное значение равно тому, что уже есть в баке. Кстати, при создании своей стратегии нужно убедиться что напротив нее стоит галочка "активна"

Nropb писал(а):Сколько кругов или времени должно пройти, что бы удостовериться, что накат достиг предела? Какие плюсы и минусы наката?
Тут нет четкой формулы. Трасса прорезинивается по ходу всех свободных заездов, квалификации и гонки и зависит от количества машин на трассе и погоды. Наибольший накат получается в гонке. Насколько я помню, держак увеличивается примерно на 2-3% по сравнению с первой сессией свободных заездов. Как правило, чем выше держак, тем лучше, хотя всего должно быть в меру. Излишняя цепкость приводит к снижению скорости на прямых, невозможности немного поиграть задней частью машины на выходе и т.д.
MB: ASUS Z87-PRO CPU: Intel Core i7-4770 GPU: MSI GeForce GTX1070 RAM: Hynix 16Gb DDR3-1333 OS: Windows 10 Pro x64

Oseco M
Аватара
Oseco M
Возраст: 31
Репутация: 12
Имя: Артем
Контроллер: Геймпад
Откуда: Петрозаводск
Steam ID Skype YouTube

#20 Oseco » 11.06.2015, 12:27

У меня вопрос.
1. На некоторых трассах в классе GT все 4 колеса не держат оптимальную температуру, а на некоторых так вообще правый или левый борт постоянно в синей зоне. Это на стандартных настройках развала и схождения. Не подскажите как с этим справляться??


Вернуться в «Машины»



Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость