Серия Project CARS становится частью звездного портфолио Codemasters, которое уже включает серии DiRT®, GRID® и Formula 1®

Codemasters® объявляет о заключении сделки по приобретению Slightly Mad Studios - специалистов в жанре гоночной симуляции. Данное соглашение закрепляет за Codemasters статус лидера в разработке и издательстве гоночных игр и расширяет портфолио компании отмеченной наградами серией Project CARS, а также пока не анонсированной игрой по известной голливудской кинофраншизе. Франк Санье остается генеральным директором Codemasters Group plc, которая теперь включает Slightly Mad Studios, а Ян Белл сохранит пост основателя и генерального директора Slightly Mad Studios. Codemasters отныне насчитывает около 700 человек по всему миру с офисами в Лондоне, Бирмингеме, Саутаме и Ранкорне.

Обе компании имеют богатую историю создания гоночных игр уровня ААА. Codemasters является лидером Великобритании более 30 лет и является создателем признанных критиками уникальных франшиз, включая DiRT®, GRID® и официальную серию FORMULA 1®, получившую награду BAFTA. Студия Slightly Mad была основана более 10 лет назад и является разработчиком и владельцем франшизы Project CARS, которая имела как коммерческий успех, так и признание среди критиков. Slightly Mad Studios также разработала гоночные симуляторы и помимо своего собственного IP, включая две игры в серии Need for Speed от Electronic Arts.

«Мы рады приветствовать столь невероятного разработчика гоночных игр в семье Codemasters, что без сомнений делает нас глобальным лидером в разработке гоночных игр» - говорит Франк Санье, генеральный директор Codemasters. — «Мы разделяем общую страсть и видение, а значит наше новое партнерство ускорит наш общий рост. С появлением большего количества потоковых сервисов и игровых приставок следующего поколения в 2020 году, это идеальный момент для Codemasters, чтобы сделать следующий шаг».

«Наше совместное портфолио из гоночных игр — предмет зависти для всей игровой отрасли, и это новое партнерство позволит нам учиться друг у друга, делиться ресурсами и использовать преимущества новых платформ и технологий», - говорит Ян Белл, основатель и генеральный директор Slightly Mad Studios. - «Моя команда рада присоединиться к Codemasters, и мы с нетерпением ждем совместной работы, основанной на творчестве, страсти и желании создать новый гоночный опыт, который впечатляет и восхищает наши сообщества».