Система Young Driver Initiative является одним из примеров того, как Project CARS позволяет размыть грань между играми и реальной жизнью. Молодые восходящие звезды и состоявшиеся профессионалы используют игру в качестве инструмента для продвижения по карьерной лестнице, будь то тренировки и изучение трассы, на которой они еще физически не бывали, эксперименты с настройками машины, или просто попытки побить рекорды в Driver Network.

William Tregurtha

Вторым молодым пилотом, принявшим участие в этой программе, стал Уильям Трегурта (William Tregurtha), выступающий в престижной молодежной серии Ginetta Junior Championship - одной из гонок поддержки при британском туринговом чемпионате (British Touring Car Championship).

Уильям с удовольствием поделился парой слов о том, как Project CARS помог ему при подготовке к сезону.

William Tregurtha

"Project CARS помог мне тем, что дал возможность изучить трассы еще до того, как я попаду на них в реальной жизни. Они, как и машины, невероятно близки к своим реальным аналогам.

Тот факт, что Slightly Mad Studios при создании игры ориентировались на сообщество и пользовались услугами реальных гонщиков, действительно помогло. У меня была возможность стать частью этого проекта и внести свой вклад, а в ответ проект стал очень полезен мне. В основном я фокусировался на Ginetta Junior, поскольку именно на ней я буду гоняться в этом году, и могу сказать, что она является очень правдоподобным воссозданием реальной модели с невероятным вниманием к каждой мелочи (кстати, не терпится опробовать новое заднее антикрыло в игре!)"

William Tregurtha

"Почему Project CARS? Я выбрал Project CARS поскольку он дает мне машины и трассы, которые мне нужны именно сейчас. Кроме того, этот проект создавался под присмотром сообщества, а значит предлагает что-то для каждого. То, что не могут предложить другие симуляторы, может Project CARS. Даже на ноутбуке можно посоревноваться с другими игроками и победить.

Игра стала жизненно необходимым инструментом при подготовке к тестам и гонкам. Я могу показать время в симуляторе, а затем повторить его в реальной жизни. Я могу быть уверен в точках торможения, в конфигурации трассы и стать быстрее в реальном мире. В общем, если мне нужно выучить трассу, то я могу сделать это в игре, а не пользоваться различными видео, которые запросто могут быть устаревшими.

Но помимо серьезных вещей, если я просто захочу получить удовольствие, то смогу это сделать! Например, я могу попробовать проехать по Nordschleife за рулем Lotus 78 ночью без освещения, что "немного безумно" (Slightly Mad) ;)"

Следите за Уильямом через его твиттер и официальный сайт