За последние несколько дней в сети распространилась неверная информация, касательно производительности Project CARS на системах, использующих графические адаптеры производства AMD.

Дабы отсечь неверные и лживые предположения относительно причин низкой производительности, относительно технологий, заложенных в движок MADNESS, а так же степени вовлеченности сторонних технических партнеров, Slightly Mad Studios сочли необходимым выделить следующие факты:

• Project CARS не является продуктом, использующим GameWorks. У нас хорошие рабочие отношения как с NVIDIA, так и с AMD, но мы используем свою собственную технологию для рендеринга, которая обеспечивает все наши потребности.
  • NVIDIA не спонсирует наш проект. Наша компания не получила и не ожидала получить никакой финансовой поддержки от сторонних партнеров
  • Движок MADNESS запускает PhysX с частотой лишь 50Гц, а не 600Гц, как утверждается в нескольких статьях
  • Движок MADNESS использует PhysX только для расчета столкновений и физики динамичных объектов на трассе, что составляет лишь небольшую долю от всех расчетов в системе физики
  • Движок MADNESS не использует PhysX для просчета шинной модели SETA или модели шасси (наши наиболее ресурсоемкие подсистемы физики)
  • Движок MADNESS не использует PhysX для системы ИИ. Мы используем другие оптимизированные решения для этих целей
  • Система физики просчитывается независимо от рендеринга и использует отдельно два ядра с частотой 600Гц
  • Физические потоки не взаимодействуют с рендером напрямую, а лишь передают информацию о текущих координатах через мост с частотой 600Гц
  • Любые проблемы с производительностью PhysX не отражаются на частоте кадров, поскольку между PhysX и рендером нет никакого взаимодействия
  • В общей сложности PhysX использует менее 10% всех физических потоков CPU на PC. Это слишком малая часть физической системы, чтобы оказывать видимую разницу при переносе расчетов с CPU на GPU
  • Совместная работа как с NVIDIA, так и с AMD была очень плодотворной. Обе компании получали доступ к рабочим сборкам игры на протяжении всего периода разработки и делились своими отзывами и советами относительно возможных улучшений.
  • Результаты тестирования игры на различных версиях драйверов значительно различались как на оборудовании NVIDIA, так на оборудовании AMD. Такая ситуация была ожидаема с самого начала, поскольку невозможно протестировать драйвера на всех адаптерах и во всех играх. Именно поэтому компании выпускают специфичные драйвера для игр, чтобы пользователи получили наилучшую производительность.
  • Project CARS не использует технологии NVIDIA для частиц. Мы используем модифицированную систему, которую использовали в играх Need for Speed: Shift и Shift 2 Unleashed. Это собственная разработка. Причина падения производительности при большом количестве частиц на экране заключается в том, что физический расчет большого количества частиц в принципе очень ресурсоемкая задача.
  • В игре присутствует множество логотипов различных компаний, в том числе на рекламных щитах вдоль гоночных трасс. Причина проста - это благодарность за помощь в продвижении Project CARS на множестве различных выставок. Среди этих компаний:
    • NVIDIA
    • Panasonic