Slightly Mad Studios и Motorsport Vision подписали лицензионное соглашение, позволяющее добавить в Project CARS четыре британских трассы.

Motorsport Vision работает с Brands Hatch, Oulton Park, Snetterton и Cadwell Park. Все трассы будут воссозданы в игре, чтобы дать игрокам возможность опробовать их на разных машинах.

Для обеспечения максимальной точности и достоверности, трассы будут созданы с использованием новейшего оборудования для лазерного сканирования, позволяя разработчикам захватить даже малейшие детали размером до 2 мм.

Поскольку не все имена могут быть на слуху, давайте поближе взглянем на эти четыре дополнения к Project CARS:


Brands Hatch

После места проведения британского и европейского Гран-При Формулы 1 с 1964 по 1986, в последние годы Brands Hatch стал британской меккой для туринговых машин. Расположенная в Кенте (Англия), эта трасса единственная принимает у себя все три крупнейших туринговых чемпионата, таких как BTCC, WTCC и DTM. Помимо топовых серий, трассу так же посещают несколько формульных серий, грузовики, мотоциклы и клубные чемпионаты.

Brands Hatch

Brands Hatch имеет две основные конфигурации: 4,2-километровое кольцо Grand Prix, включающее 9 поворотов, и 2-километровое кольцо Indy. Обе конфигурации включают поворот Paddock Hill Bend - один из самых сложных поворотов, делающих Brands Hatch любимой трассой как для зрителей, так и для гонщиков.


Oulton Park

Расположенный в Чешире (Англия), Oulton Park прописался в календаре многих национальных серий, включая BTCC, GT и британскую Формулу 3. Открытая в 1953, трасса стала популярна благодаря ежегодному событию International Gold Cup, привлекавшему многих гонщиков и команды Формулы 1, среди которых сэр Стирлинг Мосс побеждал пять раз.

Oulton Park

Сегодня Oulton Park предлагает три основные конфигурации. 4,3-километровое кольцо International с 17 поворотами, 3,6-километровое кольцо Island и кольцо Fosters, длиной в 2,6 километров. Несмотря на несколько изменений за последние годы с целью повышения безопасности (особенно печально известный поворот Knickerbrook), Oulton Park по-прежнему остается одной из сложнейших и захватывающих британских трасс.


Snetterton

Располагаясь в Норфолде (Англия), трасса Snetterton Motor Racing изначально являлась базой для королевских ВВС. После закрытия аэродрома в 1948, полотно стало частым местом испытания для команды Формулы 1 Lotus и других гоночных коллективов. До 2011 года трасса имела длину 3,1 километра, включала семь поворотов и принимала множество туринговых и формульных серий.

Snetterton

С тех пор трасса подверглась капитальному ремонту и теперь предлагает три различные конфигурации. В версии 300 трасса является самой протяженной в Британии, будучи 4,7 километров в длину и предлагая 13 сложных поворотов. Варианты Snetterton 200 и 100 составляют 3,2 и 1,8 километра соответственно и делают трассу прекрасным местом для проведения как профессиональных гонок, так и клубных состязаний.


Cadwell Park

Из всех четырех трасс, Cadwell Park вероятно наименее известна, поскольку довольно редко появляется в календаре международных соревнований. Будучи слишком узкой для современных гоночных серий, трасса практически всегда используется для трековых дней и клубных состязаний, а из серьезных соревнований здесь проходит лишь британский чемпионат по Супербайку.

Cadwell Park

Располагаясь в Линкольншире (Англия), трасса была открыта в 1934. Узкое 3,4-километровое кольцо с 11 поворотами и многочисленным перепадом высот заслужило репутацию уменьшенной версии Nürburgring Nordschleife. Помимо основного кольца, трасса имеет версию Club (2,3 километра) и малое кольцо Woodland (1,1 километра).


Оригинальный анонс на WMD Portal